IT频道> 业界 3C> 正文

国美兴建全球首家专业VR影院落户京城

2017-06-12 22:27 来源:光明网IT频道 
2017-06-12 22:27:41来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

国美兴建全球首家专业VR影院落户京城

  图为:全球首家专业VR影院启动仪式(左起依次为:国美电器高级副总裁何阳青、悦诚科技首席执行官顾斌、国美电器总裁王俊洲、HTC Vive中国区总裁汪丛青、国美电器高级副总裁郭军)

  全球首家专业VR影院落户国美旗下大中电器北京马甸店。国美电器总裁王俊洲表示,新场景是国美重新定义零售最大的价值所在,VR影院的建设和开放,不仅是国美新场景革命的里程碑,更是国美重新定义零售和用第四次技术革命改变新零售的突破口和试验点。

  在日常运营中,该VR影院打破传统影院售票入场形式,采用“时间售卖”的运营模式,降低用户体验门槛。消费者在这里不仅可以实现VR观影、VR游戏,还可以组织亲友聚会、开展学术沙龙、体验3D打印等。在自己购买的时间里,畅享科技的神奇魅力。

国美兴建全球首家专业VR影院落户京城
国美电器高级副总裁郭军讲话

  国美高级副总裁郭军表示,随着VR技术的迭代以及VR内容品质的提升,国美将携手优质的内容制作商、影院运营商,共同满足消费者对线下娱乐体验的需求。

  事实上,VR影院的落成和开放,是国美在新零售时代下,对零售商业模式探索与转型的重要一步。去年年底,国美提出重新定义零售,并以“6+1”模式为原点,以新零售“6+1”工程为抓手,进行实体零售价值的升级和重构。王俊洲认为,在新零售的概念中,除了线上线下融合,最关键的就是实体店的价值重构,而场景消费、体验消费,才是实体零售持续健康发展的破题关键。

  而对于VR影院,国美则赋予另外一层含义。“VR影院并不只是纯粹的观影场所。”王俊洲指出,“看电影”已经成为当代人,尤其是年轻人必须进行的社交活动之一,国美对VR影院的运营,将着力于与线下门店优势的结合,更加突出其社交功能。未来走进影院的消费者,不仅可以在这里观看VR影片,体验先进的VR设备,还可以在这里办公,甚至举办小型聚会。这是国美的影院,也是大家的影院,这是家人的共享空间。

  VR电影不仅满足了年轻人对科技的好奇心理,更符合消费结构中娱乐需求占比提升的宏观消费背景,此举将促进国美门店客流量提升,产生更多的黏性消费,或将对全年的业绩起到一定的拉升作用。

 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开