百度地图携精细化场景运营服务,助力兰马鸣枪开跑

2017-06-12 16:47 来源:中国网 
2017-06-12 16:47:50来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  6月11日早上7点30分,以“相约兰马,谊结金兰”为主题的2017兰州国际马拉松正式在甘肃国际会展中心鸣枪开跑,40413名参赛选手将围绕黄河展开角逐。作为甘肃省每年最大、最受关注的体育赛事,兰州国际马拉松选择百度地图作为其独家地图合作伙伴。百度地图将全方位为参赛选手和用户提供交通消息推送、马拉松全程路线图、起终点POI标注、赛事入口导航等全程实况信息和定位导航服务。同时,在比赛期间为兰州市民提供交通管制信息,方便市民提前规划出行。

  百度地图还从多方面为本次马拉松提供精细化出行场景服务,专门为本次赛事开通了“地图直播间”,对所有重要位置提供文字提示,同步配合图片、语音方式,播报交通管制、封路信息及全程线路图服务,出行信息全方位覆盖赛事各环节。

  马拉松实况一网打尽,“出行+直播”百度地图立体化助力赛事

  作为本次兰州国际马拉松的独家地图合作伙伴,百度地图为了保障本届兰州国际马拉松的顺利进行,在比赛前一天通过消息推送的方式,将兰州国际马拉松的相关道路信息、当天路况、交通管制及解封信息实时推送给定位在甘肃省的所有用户,方便市民合理规划出行。而在比赛当天,百度地图不仅推送了全程路线图,还在地图端内对起点、40公里跑终点、安检口等重要POI进行标注并辅之以文字描述,更是引入了起点入口导航功能,为参赛选手准确导航至全程入口、半程入口和5公里入口等,保证选手准时、准确地到达指定入口。

  继成都双流马拉松,武汉马拉松、上海半程马拉松之后,百度地图“地图直播间”再次助力兰州国际马拉松。比赛期间,定位在兰州地区的用户打开百度地图可直接进入直播间入口,实时图片、文字直播、精彩视频等实时赛况立刻呈现,还可以通过“大家说”参与互动讨论、发表自己的看法,沉浸式体验充分吸引关注者通过百度地图一起参与兰州国际马拉松。

  百度地图人工智能出行平台优势释放,精细化场景服务能力持续深化

  百度地图作为本次兰州国际马拉松的独家地图合作伙伴,再次释放地图生产能力,从赛事的出行层面出发,全面考虑到了比赛前中后的各类出行需求。在百度地图海量的用户大数据和专业的场景化出行服务能力之下,百度地图已成为了各类活动的必要支持。今年4月,百度作为上海半程马拉松的独家地图特约服务商,开通“地图直播间”助力15000名选手参与比赛。

  百度地图目前已完成自身人工智能化转型,作为地图的导航和定位等基础功能已十分成熟。在此基础上,百度地图全面开放自身能力,对各类社会出行场景进行精细化运营。马拉松作为城市生活常态化的体育活动,其顺利举行有赖于为全体市民及时推送出行信息和正确引导参赛选手到达起跑点,百度地图将自身能力和马拉松赛事无缝对接,充分满足了以上需求。

  百度地图作为用户市场排名第一的手机地图,目前拥有5亿用户,全球POI数量达1.4亿。百度地图依托自身海量地理、路况、用户等多维度数据,广泛连接各类出行场景,将重要的出行信息在对的时间、对的地点推送给对的人,更好地满足人们多元化的出行需求。据了解,在经历了北京马拉松、四川双流马拉松、武汉马拉松、上海半程马拉松、本次兰马之后,百度地图将继续作为“基于大数据的智能出行平台”,发挥自身优势,助力全国更多的马拉松赛事,为赛事提供更加贴心便利的出行服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开