IT频道> 业界 3C> 正文

阿里云再挥降价大旗 旗下数据库等最高降幅35%

2017-06-10 11:40 来源:光明网IT频道 
2017-06-10 11:40:52来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  在云栖大会•上海峰会上,阿里云宣布核心产品继续降价。其中,云数据库Redis版(集群版)价格最高降幅35%,云服务器 ECS最新一代实例最高降幅31%。

阿里云再挥降价大旗 旗下数据库等最高降幅35%

  阿里云表示:“技术进步和规模效应是产品价格得以快速下降的原因,我们希望能够让云计算成为普惠科技。”据悉,上述核心产品价格调整已在10日生效,用户可在官网查询并以新价应用。

  云计算的本质是普惠科技。规模越大,成本越低。“连续降价大幅降低了使用云计算的成本,这将有利于更多企业采用云计算的方式开展业务”,业内人士表示。

  目前,阿里云ECS产品线已经打造出了面向不同企业规模、不同应用场景的众多实例规格族。根据客户群体大致可分为面向中、大企业的独享型实例和面向中小企业及个人的共享型实例。独享型实例又针对客户应用的场景和领域不同分为面向通用场景、重计算场景、重内存场景、数据库场景、大数据场景、异构计算等。

  此外,阿里云也是全球数据库引擎覆盖最全面的云服务厂商,在内核研发、运维集成和服务专业度上具有突出优势。

  其中,云数据库Redis版是阿里云在Redis开源版本的基础上,进行深度优化的产品,主要修复了大量安全漏洞并提升了服务可靠性。在产品形态上,提供单节点缓存、高可靠双机热备及可无缝扩展的集群架构,可满足高读写性能场景及需弹性变配的业务场景。它犹如用户的“大管家”,提供全链路智能监控分析及可视化管理平台,企业可以专注于业务系统的开发与维护。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开