掌阅发布iReader Light阅读器:仅142克 售658元

2017-06-08 19:12 来源:光明网IT频道 
2017-06-08 19:12:47来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

掌阅发布iReader Light阅读器:仅142克 售658元

  数字阅读品牌掌阅发布了iReader Light,一款重量只有142克的6英寸电子书阅读器新品,其重量轻于市面上所有阅读器产品。

掌阅发布iReader Light阅读器:仅142克 售658元
掌阅CEO成湘均

  掌阅CEO成湘均表示,这款产品承袭了几年来iReader电子书阅读器上不断积累起来的设计经验,在重量和体积控制上达到极致,提供轻盈的阅读体验。“最好的阅读,是让用户忘了设备的存在,沉浸在字里行间。”成湘均说。

  iReader Light在配置1500mAh大容量电池的前提下,新品在重量上只有142克,8mm厚度;另一方面,Light体现了光,iReader Light内置阅读灯,提供20级亮度调节,大幅拓宽了用户的阅读使用场景。

  同时,iReader Light依然提供了更高的配置,例如8GB存储空间,显示更精细的电子墨水屏,以及更长的续航时间,这些已被证明对于读者十分重要。

  此外,iReader Light还提供了很多实用的功能,例如Wi-Fi传书,扫码登陆,手机支付,便捷管理等,令体验大幅提升。iReader Light支持多种电子书格式,并具有TXT解析可生成目录索引、PDF可重新优化排版、扫描版PDF可手动裁边等功能。为提升学习效率,iReader Light内置词典+在线翻译+云笔记,笔记支持同步印象笔记。

掌阅发布iReader Light阅读器:仅142克 售658元

  据悉,iReader Light青春版售价658元(212PPI),而屏幕配置更高的iReader Light悦享版售价858元(300PPI),两款新品将于6月8日在掌阅APP开始预售,6月18日在掌阅APP、京东和天猫同时上架销售。iReader Light与iReader Plus相配合,将在轻薄和大屏方面提供给用户更丰富的选择。

  掌阅:25岁以上用户最多

掌阅发布iReader Light阅读器:仅142克 售658元

  掌阅大数据研究院还公布了一组iReader Plus用户数据。iReader电子书阅读器的用户年龄分布中,47%的用户为30岁以上用户,25-30岁用户为26%,18-24岁用户为20%。其中,25岁以上用户占总用户比例达到73%,显示出阅读器用户鲜明的年龄特点。用户在iReader电子书阅读器上阅读的内容也比较有特点,其中出版内容超过6成,网络文学和漫画也有很多受众。

  使用区域上,广东、北京、江苏、上海、浙江五个省市的用户名列前五,山东、四川、河南、湖北、河北位列六至十位。

  下载量方面,《万历十五年》《明朝那些事儿》《白鹿原》《三体》等作品经久不衰,而法医秦明新作《守夜者》、现象力作《追问》,以及《阿衰》《爆笑校园》等漫画也受到读者的喜爱。

  成湘均最后表示,掌阅并没有什么战略,如果非要说有,那就是专注。专注于阅读领域的掌阅,希望凭努力让阅读无处不在。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开