中国联通加快“一带一路”北线通信网络布局

2017-06-07 18:53 来源:光明网IT频道 
2017-06-07 18:53:36来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  中国联通(俄罗斯)运营有限公司在莫斯科正式挂牌成立。俄罗斯是连接亚洲与欧洲的重要节点,中国联通将通过新成立的俄罗斯运营公司深入开拓俄罗斯及周边市场,加速提升“一带一路”北线、中线的通信基础设施互联互通能力,进一步提升“一带一路”区域合作及综合信息服务提供能力。

  中国驻俄罗斯联邦特命全权大使李辉、工业和信息化部副部长刘利华、中国联通副总经理姜正新等领导为中国联通(俄罗斯)运营有限公司揭幕。李辉表示,中国联通(俄罗斯)运营有限公司的设立,是今年中俄两国务实合作中的大事,也是“一带一路”与欧亚联盟对接的一个具体步骤。刘利华表示,近年来中俄间通信量不断加大,亚欧间通信量逐年攀升,中国联通是这其中重要的参建者。

  姜正新表示,中国联通十分重视全球化发展,中国联通国际公司负责中国联通在全球的国际业务拓展和服务,以专业化、市场化、国际化的运营机制,为全球企业提供丰富的行业解决方案和一揽子综合信息服务。设立俄罗斯运营公司,将更好地服务中俄两国的企业和人民,为中俄之间的设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通做出更多、更大的贡献。

  通过设立俄罗斯运营公司,中国联通将其专业服务和优秀团队带到了俄罗斯。中国联通将与俄罗斯当地的电信运营商和信息服务提供商紧密合作,为中国企业到俄罗斯和周边地区,以及俄罗斯企业到中国和“一带一路”沿线区域发展提供优质的全球组网、系统集成、数据中心、云计算、视频会议、信息安全、物联网和大数据等基础通信及增值服务。中国联通(俄罗斯)运营有限公司是中国联通国际有限公司的子公司。中国联通国际有限公司目前在全球拥有31家分支机构,在70个国家和地区拥有107个境外业务节点(PoPs)。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开