IT频道> 业界 3C> 正文

百度云智能物联网产品全线降价 最高降幅达90%

2017-06-07 18:01 来源:光明网IT频道 
2017-06-07 18:01:39来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  作为智能物联网市场重量级服务厂商,百度云天工智能物联网平台开启全线降价热潮。其中,物接入、时序数据库两款产品的降价幅度分别达到空前的75%、90%,每发送100万条消息费用最高仅1元,每写入100万数据点费用最高仅4元,且5年内存储免费。

  物接入、时序数据库大幅降价,推动万物高效智联

  作为国内最早提供一站式、平台化能力的物联网服务领导厂商,百度云天工智能物联网平台在“ABC”(AI、Big Data、Cloud Computing)战略理念的指引下,一直致力于推动万物智联。

  天工是百度云在物联网领域的智能解决方案平台,服务涵盖设备接入、数据解析、数据筛选、转义处理、数据可视化、高性能查询与计算等。目前,只有物接入与时序数据库两款产品收费,其他产品均为免费服务。

  百度云天工的物接入服务是国内首个支持原生MQTT协议的公有云物联网服务,支持主流物联网协议MQTT,并支持多语言平台开发、兼容主流设备平台,提供开放标准的API接口,便于调用开发。

  时序数据库的优势在于针对时间序列数据的存储、查询和展现进行专门优化,从而获得极高的数据压缩能力、极优的查询性能,特别适用于物联网应用场景。百度云天工的时序数据库具有极高的可扩展性,基于百度云端海量的资源,提供弹性、按需的海量数据存储能力,能够大大降低运维成本。

  百度云已成物联网市场重量级玩家

  行业积累和技术创新是推动万物互联的一体两面。百度云天工平台不仅在工业制造、能源、智能建筑、车联网等领域有深厚的行业积累,还致力于持续推动技术创新,现已发布时序数据库、物接入、物解析、物管理、规则引擎、物可视等产品,后续还将推出流式计算等重量级产品。随着天工平台的完善和发展,百度云已经成为国内物联网市场的重量级玩家。

  据相关研究机构预测,2020年,将有125亿带有传感器的设备投入使用、监控以及自动化部署,届时全球数据总量将超过40ZB(相当于4万亿GB)。可以说,随着用户和数据量的进一步增长,百度云天工平台将在物联网领域提供更优质的服务。

  此次百度云天工物联网产品价格普降对用户而言无疑是重大利好。百度云天工通过提供高性价比的智能物联网服务,将帮助更多企业通过智能物联网实现模式创新,发现价值新大陆。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开