身份认证安全公司芯盾时代完成B轮融资

2017-06-07 17:50 来源:光明网IT频道 
2017-06-07 17:50:49来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  北京芯盾时代科技有限公司(以下简称:芯盾时代)已经完成近亿元人民币B轮融资,本轮由SIG、红点创投等多家机构共同投资。此前芯盾时代曾获得红点创投数千万人民币的A轮融资。

  获得B轮融资后,芯盾时代创始人兼CEO郭晓鹏说道,“芯盾时代是国内最早提出并践行智能身份认证理念的移动安全公司。我们的愿景是打造一个安全、和谐、便捷的综合身份认证平台,让每个人的数字身份独一无二,创造一种全新的智能认证方式和生活方式。”

  技术:独创技术打造独一无二的“数字身份”

  芯盾时代历时多年研发,首个提出了“智能身份认证”技术。他为每个用户在终端和云端生成全球唯一的“智能身份凭证”,采用的是主动、动态、智能的方式来进行人的身份识别。

  “智能身份凭证”由设备指纹、生物指纹和数据指纹三类技术共同构成,通过芯盾专利算法、长期的特征分析和客户实际商用,积累了20多个维度、2000余条特征。不仅满足“所知、所持、所有”的多因素认证,更能在认证安全问题产生前主动发现风险,随时调整策略,智能灵活认证,大大提升现有身份认证的安全性和便利性。目前该技术能很好的抑制ID冲突和漂移,识别准确率100%,漂移率低于0.001%。且性能优异,公私有云部署都能达到超高并发、超低时延的特点。

  芯盾引领该技术行业发展并保持国际领先水平,筑起智能身份认证的行业壁垒。该技术经过国家密码局、信息技术安全研究中心等个专业机构测评,满足金融级系统的高安全等级和性能要求,已成为大中型金融机构的身份认证基础平台的技术核心,并已广泛推广至各行各业。

  本轮融资后,芯盾时代会将金融客户的成功经验推广到各行各业,推出了一站式移动身份管理产品线,员工无需密码,一键即可通行企业IT系统,逐步由金融行业拓展到政府、教育、医疗、物流、互联网、制造业等全行业,真正实现“一点接入、全企通行、安全无忧“。

身份认证安全公司芯盾时代完成B轮融资

  芯盾时代也正在物联网领域进行布局。目前已在智慧城市、智能家居、智能汽车领域多家物联网企业进行商用试点,取得良好的效果和客户的广泛认可。

  芯盾时代建立了明晰的产品线布局,也是国内唯一一家覆盖金融、政府、教育、医疗、互联网、制造业、物联网等全行业的身份认证安全厂商。

  芯盾时代将凭借领先的技术和优秀的团队继续引领身份认证领域的改革创新,提升产品体系和全行业解决方案。作为身份认证安全领域的行业领导者,芯盾时代肩负保护国家、企业和人民的移动安全重责,持续创新,开放合作,构建智能身份认证安全保障体系,为我国信息安全战略的实施做出应有的贡献。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开