IT频道> 业界 3C> 正文

国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害

2017-06-02 20:48 来源:光明网IT频道 
2017-06-02 20:48:31来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  国美6月1日举行主题为“安全童享 呵护成长”的国美“美谈”如约拉开序幕。国美智能科技公司总经理徐燕松、《娟⼦妈妈讲故事》制⽚人娟⼦、搜狗糖猫儿童手表销售总监高继超、掌灯人(北京)科技文化有限公司运营总监王旭平四位不同行业的嘉宾做客“美谈”,从各自领域畅谈儿童安全话题,为更多的父母提供实用、可借鉴的安全教育常识。

  电器隐患作为威胁孩子安全的重要因素,很多家长都十分重视,但每年都有很多孩子受到伤害,触电甚至伤亡的现象时有发生。

国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害
国美智能科技公司总经理徐燕松畅谈电器安全

  “不管是通过家电还是家居类产品,国美都希望能够给客户呈现,或者给小朋友们呈现的是一个相对安全的环境。2015年,我们基于物联网和新技术,整合家用电器产品功能,通过优化功能保障儿童安全,不断提升家电、家居类产品的智能化,为每一个家庭搭建更安全、更健康的居住环境。如今在国美卖场,有很多与儿童安全相关的产品在售,我们希望通过安全电器的推广为儿童安全尽一份社会责任。”活动现场,国美智能科技公司总经理徐燕松介绍说。

  身处电器零售行业,电器安全问题始终是国美关注的重点。电源的老化漏电、孩子因为好奇触碰电源和电器的操作失误是伤害孩子的三个重要因素,为了保障孩子的安全,国美坚持销售甚至参与研发安全电器及消费类产品,比如儿童空调、洗衣机,儿童专用的开关和墙插,甚至是专为儿童研发的智能手表、路由器和摄像头,都是为了最大限度地保障儿童安全。

  孩子的健康成长,离不开父母、学校和社会的精心的呵护和培养,在他们成长的背后, 总有一些人在默默付出。活动现场,主办方还邀请了做过三年安全类节目的媒体人、《娟子妈妈讲故事》制片人娟子。

国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害
娟子为现场观众普及儿童安全常识

  “美谈”现场,娟⼦从一个媒体人的角度,跟参会媒体朋友及热心消费者分享了在孩子日常生活当中,有哪些安全是非常值得重视、但是又发生最多的安全事故,并从实际生活出发为更多的父母普及安全类知识。

  在娟子的介绍中,她用真实的案例讲解居家生活中怎样最大限度避免安全事故发生,如何有技巧的向孩子传递安全知识,外出时,如何有效避免交通安全,在公共场合,怎样做能减小电梯坠落危害,如何有效地教孩子“走失的时候应该怎样做”等多个具体案例及行之有效的方法,为在场的父母上了一节生动的安全课。

  国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害
搜狗糖猫儿童手表销售总监高继超介绍儿童安全手表

  随着大家对儿童安全重视程度越来越高,市场上出现了一些专注于儿童安全的电子产品。作为一家陪伴孩子科学成长的互联网科技公司,搜狗糖猫儿童手表销售总监高继超,不仅对我国儿童走失现状进行了分析,还现场介绍了公司研发的防走失糖猫手表。拥有强大软件及硬件的支持,糖猫的儿童手表不仅可以有效防止走失,还能通过它为孩子和父母建立起更加亲密的联系。

  国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害
掌灯人(北京)科技文化有限公司王旭平谈安全教育

  作为儿童绘本阅读推广企业代表,掌灯人(北京)科技文化有限公司王旭平也从绘本的安全教育谈起,以一名父亲的角度,畅谈儿童安全教育,为家长和孩子推荐读本,培养孩子自我保护意识和能力。

国美“美谈”聚焦家电安全 呼吁关注儿童电器伤害
嘉宾现场畅谈儿童安全话题

  本期“美谈”,四位来自不同领域的专业人士不仅对儿童安全话题进行精彩的演讲,还就儿童安全话题进行了现场论坛。他们从当今儿童安全的大环境谈起,涉及家庭安全、出行安全、食品安全等多个方面,嘉宾还就如何正确的与现实环境和平共处畅所欲言,指导家长如何有效地对孩子进行安全教育,为家长更好地呵护孩子健康成长提供了更多可行性建议。

  作为致力于传播有高度、有深度、有广度的信息聚合平台,国美“美谈”已经举办了五期。每次聚焦不通主题,邀请来自相关领域的研发企业、学术机构、研究机构的专家学者就当期话题进行主题演讲和开展讨论,为公众提供新鲜咨询、行业思考以及与消费者品质生活密切相关的优质内容,并通过新闻发布会、论坛演讲、专题视频等形式向公众传播,赢得众多消费者关注。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开