IT频道> 正文

2017百度联盟峰会:李彦宏畅谈AI时代思维方式,人工智能才是主菜

2017-05-23 12:59 来源:速途网 
2017-05-23 12:59:11来源:速途网作者:责任编辑:张晶

  速途网5月23日消息,2017百度联盟峰会今日在重庆开幕,峰会主题为“智能革命·生态进化”,这也是百度的第12次联盟峰会。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏携百度多位高管与现场数百位联盟合作伙伴、移动开发者和媒体共同探讨关于“AI时代思维方式”的话题。

  李彦宏:互联网只是前菜,人工智能才是主菜。

  在去年百度联盟峰会上,李彦宏认为,互联网即将迎来发展的下一幕,推动其发展的核心动力(爱基,净值,资讯),不是大数据,也不是云计算,而是人工智能。在今年的百度联盟峰会上,李彦宏聚焦AI时代思维方式,他认为,互联网时代提高了人与人之间的沟通效率。而在人工智能时代,从根本上解决人与万物交流的问题,“互联网只是前菜,人工智能才是主菜。”

  “手机还会长期存在,但留给移动的机会不多了”

  近日,百度公布了百度人新使命,“从连接信息到唤醒万物,”在过去一年中,人工智能产业都有哪些新发展?李彦宏认为,在语音技术方面,从手机走向家居汽车等场景;在视觉技术方面,从线上走向线下;无人驾驶技术方面,百度已经积累了三年的经验,所有和汽车有关的产业,可以在百度这个平台上大展身手。

  现场,李彦宏针对“未来已来,而你却不在未来里面,你怎么办”这一思维方式也发表了个人看法:“首先我们要承认,手机还会长期存在,但移动的机会已经不多了。要从from think mobile to think AI”。李彦宏认为,在AI时代需要软硬结合,要更多去关注软件和硬件结合;用AI思维做互联网产品,就是降维攻击。所有现在在手机上做的事,用AI来做一遍,就是降维攻击。从手机进入到家电、家居等领域,就能站在AI时代的最前列。(胡洁)

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开