北京联通推“智慧到家”24小时上门服务

2017-05-22 13:14 来源:中关村在线 
2017-05-22 13:14:16来源:中关村在线作者:责任编辑:赵刚

  近期记者获悉,北京联通正式推出了一项"智慧到家"服务,可为用户提供个性化、专业化、智能化的组网方案。作为一项新型的宽带延伸服务,"智慧到家"首度支持24小时上门服务。今年3月28日,中国联通在"光宽带+"发布会上提出了宽带五大计划,"智慧到家"就是其中一项重头计划。北京联通作为首个落地的分公司,使北京市民可率先"尝鲜"此项服务。

  定制组网个性化

  据了解,此次推出的"智慧到家"服务,主要是针对家庭用户提供的网络个性化定制的有偿组网服务。由专业的工程师根据用户家庭实际情况,进行专属设计、个性化组网。包含家庭组网服务、WIFI信号优化、夜间上门维修、室内布线服务等内容。

  根据联通工作人员介绍,仅家庭组网服务就包含了路由器、手机、平板电脑、IPTV机顶盒、OTT网络机顶盒、电脑等智能终端设备的各类调试,此外还提供了智能门锁、监控器、净化器、智能家居相关产品的安装与调试等多种服务。值得一提的是,"智慧到家"支持24小时上门服务,用户如有紧急需求,即便是夜间也不用担心了。如果用户有需求可通过中国联通北京客服微信公众号、10010客服电话、手厅、网厅,或前往营业厅申请办理。

  专业服务体系化

  据工作人员介绍,当用户提出需求后,工程师会电话先与用户沟通需求,充分了解用户家庭户型和网络结构,确定上门时间。按指定时间上门后进行现场勘察,通过专业软件对家庭网络环境现状进行测评,了解用户需要组网的终端,随后工程师会为用户规划组网方案,包括信息点如何设置,各类终端的调测,室内布线如何美观,如何实现WiFi覆盖无死角。在用户签字确认方案后进行施工,交付成果后用户进行满意评价。

  另据透露,北京联通智慧到家工程师队伍均为统一专业认证考试、持证上岗人员,预计7月底全市智慧到家认证工程师将达到720人。

  家庭组网趋势化

  目前,几乎大部分智能设备都需要通过有线或无线网络连接,家庭网络系统已成为了未来智能生活的基础。然而传统的家庭布线方式常常因为施工不规范、维护和使用不方便、没有宽带应用的考虑等原因,无法满足未来"智能家居生活"的更高要求。同时,消费者自行搭建的无线网络环境,也时常会因专业知识不足、或是受房屋结构、无线环境等多方面客观因素影响,出现WiFi信号覆盖不足、网速不达标而影响使用的情形。而更多的用户甚至无从下手,对网络搭建一筹莫展。

  因此,如何提升家庭宽带无线网络质量、构建一个简单稳定可靠高速的家庭网络系统,也就成为了众多消费者所关心的问题。北京联通"智慧到家"专业服务的推出,极大解决了用户的痛点。

  北京联通相关负责人表示,作为北京地区老牌通信及网络运营商,公司始终秉承"细心、专注、信赖、卓越"的服务理念,为广大用户提供优质、规范、领先的服务。此次"智慧到家"的推出,不仅积极落实中国联通集团光宽带+战略,同时也是以"匠心"情怀让用户享受到舒心、便捷、智能的现代化生活。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开