完成近千万PreA轮融资 手机上门快修再获资本认可

2017-05-19 18:21 来源:金融界 
2017-05-19 18:21:19来源:金融界作者:责任编辑:赵刚

  近日,手机上门快修企业[哐叽]宣布完成近千万PreA轮融资,投资方为JadeValue与爱回收。[哐叽]成立于2016年10月,前身为爱维修,是国内较早专注手机上门维修的科技企业。[哐叽]创始人冯帆表示,此次PreA轮融资,将重点用于产品体验升级,拓展手机上门维修周边服务。

完成近千万PreA轮融资 手机上门快修再获资本认可

  据了解,目前[哐叽]拥有两款主打产品,针对上门手机维修的[哐叽fix]和针对手机后市场的[哐叽art]。[哐叽fix]将着重打造会员体系与一小时闪修服务,而[哐叽art]将围绕手机与环保这个主题,为用户带来全新的环保艺术增值服务。

完成近千万PreA轮融资 手机上门快修再获资本认可

  创始人冯帆表示,[哐叽fix]顾名思义,就是常态的上门维修。行业内“我们是最好的”口号各家都喊了很多年,但服务水准却一成不变。这次推出的[1小时上门]与[24小时GO]的服务就是要打破自己创造的这套服务体系,重新树立行业服务标准。而[哐叽art]则是艺术,刚推出的时候很多人不理解,一个手机维修公司搞什么艺术。但通过与爱回收联名发起活动的用户信息反馈,坚定了我们做手机环保艺术品的决心。有兴趣的话,大家可以在5月下旬京东众筹上搜索我们的产品众筹信息。

完成近千万PreA轮融资 手机上门快修再获资本认可

  “靠自己,要坚持”从[家电管家]到[爱维修]再到[哐叽],一路走来,冯帆始都将其作为自己的座右铭,其中[家电管家]是国内O2O盛行年代第一个推出手机上门维修的企业,[爱维修]刚刚创立之初就获得了来自爱回收数百万的天使轮投资,品牌升级为[哐叽]之后,再次获得近千万PreA轮融资。

  “行业深耕,坚定不移”。投资人正是看中了他的这一品质。

  冯帆表示,时隔半年再次拿到投资是出于一个二次创业者的危机感,做事没有捷径但要始终求生。这次创业除了重操旧业,要更多的尝试全新服务,只有找到用户真正的痛点才能打造更好的服务。

  分析人士指出,手机后市场已经得到资本的认可。数据显示,国产手机的平均返修率在10%左右,国外大牌为3-5%,每年至少有四五千万台手机需要维修,再加上手机回收、以旧换新以及软件更新业务,市场规模将达百亿规模。目前主要考验企业能否在维修、回收等细分市场做精做细,赢得市场口碑,以及不断拓展相关领域商机的执行力。哐叽主打的[哐叽fix]和[哐叽art]正是这一趋势下的产物,围绕手机维修技术服务为核心,向更多周边领域发展,做一个有别于传统O2O的全新服务体系,将获得更多市场机遇。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开