京颐床旁智能交互系统引爆2017CHITEC

2017-05-19 17:54 来源:中国网 
2017-05-19 17:54:34来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  5月18~20日,高规格的2017中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会(CHITEC)在山东青岛召开。大会协办单位、医疗信息产业领先企业--京颐集团向大会全方位展示了智慧医院、智慧医联体、智慧区域三大解决方案,并在现场发布了“新一代床旁智能交互系统”,以“智能融合”、“触手可及”的方式实现医、护、患于一体的未来病房,成为大会全场焦点。

  本次盛会政府高层、商界精英云集,以“大数据、大融合、大健康、大发展”为主题,共计7000余名专业观众,11场主题论坛及1场亚洲论坛。京颐床旁智能交互系统现场发布,迅速成为展会瞩目焦点之一。京颐床旁系统是全国首创的“以患者为中心”的一站式医疗信息服务平台,依托成熟的物联网技术,采用小巧的智能交互终端,提高医疗服务效率,优化服务质量。此次升级后,京颐床旁系统包括基础智慧医疗信息系统和扩展应用接入平台两部分,成为未来智慧病房信息系统的统一载体和物联网应用的统一接口。

  基础智慧医疗信息系统为原生功能模块,包含护患双向呼叫对讲、患者信息集中查询、全病程管理、智能健康宣教、院内外生活服务窗口、巡视定位等功能,加强医患互通,满足医护人员和患者的差异化需求。

  扩展应用接入平台包含软件系统扩展和物联网应用入口两方面:基于有线网络,实现可靠的移动护士站、护理文书、移动医生查房、营养点餐、IPTV等各类扩展系统,对接输液监测系统,护士站直接显示患者输液状态;通过自主研发的物联网扫描枪扫描输液信息,医院无需铺设无线AP,只需采购输液报警器,即可将患者输液状态通过软件传输至护士站。

  京颐床旁系统可进行全面直观和深入的健康宣教及病程管理,方便患者轻触终端屏幕及时与护士和医生在线沟通,让他们切实感受到贴心的医疗服务和温暖的关怀。

  第四军医大学附属西京医院已在2000张病床部署京颐床旁系统,将普通病房快速升级到“VIP”病房,让患者无需加重负担,就可享受VIP服务。

  京颐不断践行借助先进技术构建全新服务体系的价值观,提供覆盖医院、医联体、区域医疗的智慧医疗解决方案,全面支持“医疗+互联网”,实现院内、院外业务协同,创新医疗服务模式。

  创新是京颐13年深耕医疗信息产业的长期基因。见所未见,未来已来,京颐创造,让一切皆有可能!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开