魅族对圆形是有多热爱?细数魅族三点经典设计

2017-05-19 10:32 来源:中国网 
2017-05-19 10:32:05来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  在我们看来,一台手机如果设计的过于方正、棱角分明,会给人一种非常商务的感觉。同时,方正的手机也会对手感造成一定的影响。从做手机开始,魅族一直对圆润设计有着别样的追求,也正是这些圆润的设计,让魅族备受着年轻人的热爱。魅族那些经典的圆润设计,你知道么?

  一、小圆点

  小圆点可谓是魅族最经典的设计了,在MX2时代率先使用的它,让手机的交互方式达到了一个新的层面。一个小圆点即可完成所有日常操作,减少不必要的按键,同时让手机正面更为美观。小圆点的出现,配合着当时MX2圆润的机身设计,对“圆润”一词做了最好的诠释。

  二、圆润的金属机身

  从MX时代开始,魅族就已经坚持将机身做的圆润,带来更好的手感。在MX4上,首次带来了金属机身设计,并且花了更多的时间与更好的工艺,将金属切成弧度中框,使得即使用上了金属机身,手机依然保持圆润的风格、手感更好。在那之后,魅族的手机开始全系转向金属机身设计,变的是金属处理的工艺,不变的依旧是那种圆润的机身风格。

  三、唯一的环闪

  在摄影领域,有一种闪光灯叫做环形闪光灯,这种闪光灯可以将光线均匀的打到脸上、从而获得优秀的人像拍摄效果。魅族为了获得更好的闪光效果,在自家的PRO系列上,也使用了环形闪光灯。同时,环形闪光灯亦是圆形设计,能够和摄像头与机身互相呼应,在获得更好的拍照效果的同时,让手机更加美观。

  魅族在追求圆形,或者说圆润的道路上,一直没有放弃。圆才能给我们带来更好的视觉感受、更好的触感。不知道下一个魅族要变“圆”的,是机身的哪个部分呢?是电源键、还是...屏幕?

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开