百度DAP的“一带一路”:组团、升级、人工智能战海外

2017-05-18 19:19 来源:中国网 
2017-05-18 19:19:33来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  宏观上看,中国经济已经从“输入型”转向“输出型”,无论资本、文化、技术都已经有了引领全球发展的自信。刚刚在北京结束的“一带一路”国际高峰论坛上,全球高层首脑聚集,竟然达成了多达270项的具体成果。

  官方积极努力,民间企业也一直在寻找走向全球市场的契机,在互联网领域,和众多出海开发者一样,百度也是从点滴做起向外突围,不过毕竟巨头背景,如今推出百度DAP3.0的百度国际已经成了“带路大哥”般的存在。

  百度国际的“一带一路”

  伴随着中国制造横扫全球,科技行业里中国企业却一直硬不起来,百度这样创始人掌握全球领先的核心专利、具有技术基因的公司在一众模式先行的同行中显得极为另类。不过也正因另类,百度国际化道路开启的格外早,从日本起步虽然经历了一些弯路,但却靠实力上演了完美逆袭,堪称中国互联网出海版的“张骞”。

  一路走出去一路设据点,印度、印尼、泰国、巴西可以算作海上丝绸之路,埃及则是陆地古丝绸之路的亚欧门户,美国、日本则是丝绸之路经济带向西方主流国家的延展。7大分公司和办事处串联全球,扎根本土。日本第三方输入法第一、巴西团购第一、印尼的直播、在北美走红的百度魔图……海外产品矩阵已经形成。

  “一带一路”概念提出者习近平总书记,在出访海外时屡屡关注百度国际,在巴西带上时任巴西总统一起为百度国际产品发布站台、在埃及为百度国际点赞“干得好、好好干”,展现来自祖国最高级别的关怀和赞赏。

  响应国家号召,人工智能赋能中国开发者

  4月26日的百度DAP开发者大会上,百度国际发布了基于人工智能引擎、全新升级的百度DAP 3.0版本,此外还开放了iOS SDK接口,进一步提升了为开发者变现的能力。对百度DAP的投入升级,也标志着百度国际的新发展趋势,从自己做产品到帮助中国开发者出海,从产品出海到生态、技术出海。

  百度在互联网广告领域有极深的积淀,几年前百度推出的凤巢系统中就已经运用了机器学习技术。如今百度DAP基于更加成熟的人工智能引擎,变现效率激增。对于出海开发者更有诚意的一点,体现在百度DAP从未拖欠过开发者们的收益,现金总是能够即时到账,在已经一堆烂账的海外广告平台行业里,百度DAP无疑是一股清流,也更有当大哥的担当。推出刚一年,百度DAP已经接入开发者1700多家。

  就连美国《财富》杂志都认定,百度是人工智能领域和亚马逊、谷歌并列的全球四强企业,出海既不靠资本碾压亦不走低端倾销,凭借的是扎扎实实的硬实力,这也让百度成为最可能打入全球互联网“核心领导层”的中国企业。正如百度国际事业部总经理胡勇所说:“组团出海是远比单独出海更明智的选项”,当百度国际打开怀抱时,中国开发者们可以放下后顾之忧,带着“一带一路”的开拓精神,组团出海征服世界。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开