不用等十万年!360推出勒索病毒文件恢复神器

2017-05-18 15:58 来源:光明网-IT频道 
2017-05-18 15:58:22来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

5月12日起,WannaCrypt勒索蠕虫病毒在全球集中爆发,超过150个国家的数十万台电脑受到感染,磁盘文件被加密锁死,如果7天不付赎金就会被“撕票”。继5月14日凌晨全球首家发布“勒索病毒文件恢复工具”之后,360安全卫士今天再次推出恢复工具2.0版,大幅提高成功率,在病毒“七天大限”之前为用户提供迄今最有效的文件恢复方案。

WannaCrypt勒索蠕虫病毒使用高强度的加密算法,理论上即使用十万年时间也无法破解。但是根据360安全卫士技术团队分析,发现病毒处理原始文件存在漏洞,可以恢复部分文件,于是紧急发布了恢复工具1.0版,之后有多家数据恢复产品也纷纷效仿推出同类产品。

最新推出的360恢复工具2.0版进一步挖掘病毒加密逻辑的漏洞,以多重算法深度关联出可恢复文件,成功率遥遥领先于其他数据恢复类产品。

不用等十万年!360推出勒索病毒文件恢复神器

此次勒索病毒爆发,360第一时间预警和拦截,安装360安全卫士的电脑不会中毒。但是国内有大量机构、企业内网和学校电脑受到病毒攻击,办公资料和学习文档遭到大面积加密。

根据病毒提示,如果3天内不支付价值300美元的比特币,赎金会涨到600美元;7天不付款,文件将永远无法解密。尽管病毒作者声称半年后还有“免费抽奖解密”活动,但也是希望渺茫。目前,一些网店已经开始售卖标价3000元人民币的文件恢复服务,但实际恢复效果远远不及360文件恢复工具2.0版,建议病毒受害者尽快下载使用,可以最大程度找回宝贵的资料。

实测360“勒索病毒文件恢复工具2.0”,文件恢复效果极佳,大量重要文件能够成功恢复:

不用等十万年!360推出勒索病毒文件恢复神器

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开