美团旅行与赤水战略合作 大数据助力目的地营销

2017-05-18 11:50 来源:福建法治报 
2017-05-18 11:50:50来源:福建法治报作者:责任编辑:赵刚

  近日,美团点评旗下一站式旅游平台美团旅行与贵州省遵义市赤水市达成战略合作,双方将在旅游目的地营销、大数据共享及运营、“旅游+”等领域进行深度合作,通过线上、线下多种资源进行合作联动,提高赤水旅游品牌影响力,促进赤水旅游消费规模的增长。

  据介绍,美团旅行将基于自身大数据技术和平台优势,与赤水达成大数据共享,协助其建立旅游数据库;双方将探索区域性客源互送,整合赤水市辖区内旅游资源,创新设计赤水旅游资源并提供定制化产品,提供“门票+X”产品的组合、线路打包以及旅游策划等服务;通过“互联网+旅游”的手段,利用美团点评线上、线下等多种形式及资源,提高赤水旅游业品牌影响力,促进赤水旅游消费规模的增长。

  据悉,此次与赤水市的战略合作,是美团旅行继之前与上海市黄浦区达成目的地营销合作后,再次联手地方旅游,进行目的地营销试水。美团旅行提供的数据显示,2016年,美团旅行为赤水新增多条旅游线路、输送外地游客近6万,实现门票交易额近500万,有效推动了赤水旅游人次的增长。赤水旅游集团预计,今年将在美团旅行实现1000万交易额目标。

  对此,美团点评副总裁、境内度假事业部总经理Nancy表示,国内在线旅游市场还有长足发展空间。美团旅行与赤水市、黄浦区等地方政府进行战略合作,共同打造目的地营销新样本,未来将进一步增强这些目的地在美团旅行用户中的吸引力和口碑,实现域内客流提升。未来美团旅行目的地营销策略将主打平台大数据,帮助目的地提升旅游服务品质;美团点评将强化吃住行游购娱一站式平台的定位,助力目的地全域旅游消费升级,提升目的地影响力。

  赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,作为国内唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,辖区内不仅有厚重的文化积淀,更有神奇而美丽的自然风光。素有千瀑之市、丹霞之冠、竹子之乡、桫椤王国之美誉,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。

  赤水市旅游局主任杨茗茗表示,赤水风光秀丽、旅游资源丰富,近年来得到了市场的高度认可,赤水非常期待与美团旅行的强强联合,双方将以此次合作为契机,在广大旅游爱好者们积极推介赤水全域旅游,实现互利共赢。

  随着国内旅游进入目的地营销时代,背靠美团与大众点评6亿用户的美团旅行将逐渐展现平台及大数据优势,成为越来越多境内外景区景点打造目的地品牌的在线营销和交易平台。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开