埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见浪潮集团董事长孙丕恕

2017-05-18 11:36 来源:中国经济网 
2017-05-18 11:36:30来源:中国经济网作者:责任编辑:赵刚

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见浪潮集团董事长孙丕恕

  5月17日,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕热情接待了来访的埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆及夫人罗曼·塔斯法耶一行,共同参观了浪潮云计算创新中心,并见证了双方签署战略合作协议的历史性时刻。

  海尔马里亚姆总理此次来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛,专程安排时间率政府代表团来浪潮考察,推动双方在信息化领域的合作。这也是三天内来访浪潮的第二位国家元首。

  随同来访的还有埃塞俄比亚外交部长沃尔基内·格贝耶胡、驻华大使塞尤姆·梅斯芬等十余位部长级官员。山东省副省长孙立成、中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡陪同考察。

  考察期间,海尔马里亚姆总理对浪潮给予高度评价,并极力邀请浪潮到埃塞俄比亚投资发展。目前,浪潮的IT整体解决方案和云计算核心产品已广泛应用于南非、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、肯尼亚、突尼斯、尼日利亚等多个国家。

  根据协议,浪潮将与埃塞俄比亚加强在云计算、大数据等领域的合作,共同打造非洲信息化枢纽,构建“数字丝绸之路”的重要节点。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开