百度营销中国行抵达天津 服务3万中小企业获点赞

2017-05-18 08:48 来源:中国网 
2017-05-18 08:48:14来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  当今世界,互联网已渗透至日常生活的方方面面,企业若想进行营销推广势必无法绕开互联网这一平台。企业如何借助互联网的力量找到精准用户、根据用户兴趣洞悉其真实意图,进而吸引用户产生消费行为,已经迫在眉睫。5月17日,“营销之道因智而能”百度营销中国行天津站在天津香格里拉大酒店隆重举行。此次会议上,天津市中小企业发展促进局副局长王云齐、天津市中小企业协会副秘书长杨婕、百度搜索公司市场部总经理陈志峰、集翔集团董事长王小东等出席本次大会,共同探讨中小型企业如何借助互联网营销实现升级转型。

  2017年是我国实行“十三五”规划的重要一年,也是“互联网+”理念深入贯彻的一年,互联网科技对产业发展和模式的“颠覆性”影响,很大程度上得益于党和政府对互联网经济和网络技术的重视程度。本次会议上,天津市中小企业发展促进局副局长王云齐就互联网发展对中小型企业的影响做了简短致辞。他表示,中小企业是实体经济发展的重要基础,在当前经济环境下,充分利用先进的互联网信息技术和创新营销方式,从而推动企业尽快走上内生增长、创新驱动的轨道上来,将具有非常重要的现实意义。

  随后,集翔集团企商汇创董事长王小东在致辞中也表示,以互联网为代表的信息革命正在席卷着全球,并加速向经济社会各个领域渗透融合,以此不断催生新产品、新业务、新模式、新业态。互联网所带来的巨大冲击,推动着以搜索推广为代表的互联网营销模式正在向着更智能化、更精准的方向发展,这些都给中小型企业的转型发展提供了更多的可能性。如今互联网营销已经迎来了信息分发2.0时代,信息的传播模式变得更智慧化,这种变化是一场整体的革命,企商汇创将与天津中小型企业一同携手,用“技术”创新思维,打造新型企业营销模式。

  “随着互联网技术的迅速发展,我们正在面临着一场新的营销革命。2016年,广告主在网络媒体上投放额已经超过了传统媒体,做营销再也无法绕开互联网。“百度搜索公司市场部总经理陈志峰演讲中与来宾分享道,“与此同时,网络碎片化趋势愈发明显,用户注意力成为稀缺资源,营销成本水涨船高,在这种情形下,单一的营销手段与广告效果很难满足企业需求。“

  面对竞争激烈的市场环境,企业对于迫切需求一种更精准的营销模式,对此陈志峰提出了”意图营销“这一新概念。陈志峰指出用户的兴趣并不一定是用户的意图,比如说很多朋友爱车,会在阅读资讯的时候去关注保时捷、路虎的新款,这是兴趣;当他们准备买车的时候,基于购买力选择了了15-20万之间的车型,这就是意图。而对于企业而言,只有精准把握潜在用户的意图,才能进一步刺激用户产生需求。百度领先的技术优势,率先推出“搜索+推荐”双重力量的驱动营销——基于百度海量搜索准确抓取用户真实意图,利用精准投放的信息流广告将符合用户需求的信息推送到用户面前。通过“人找信息+信息找人”相结合的模式,将显著提升中小企业的营销能力,同时也将大幅度减少企业推广运营成本。

  2017年,恰逢第十三届全运会在天津召开,为了响应全运会的号召,百度联手企商汇创开启以扶持天津本地青少年足球培训为宗旨的《奔跑吧少年》公益项目。本次会议上,天津泰达足球俱乐部队长曹阳作为特邀嘉宾,与在座的各位来宾分享了目前我国青少年足球培训的情况,并高度赞扬了《奔跑吧少年》公益活动。曹队表示,通过百度的号召力与影响力,能够让更多的人重视青少年足球培训,从而推动青训的系统化、专业化管理,优化培养中国职业足球运动员的储备工作。

  为了更好的服务中小型企业,回馈社会,2016年百度发起了“发现身边的好手艺人”行动,并收到了业界的广泛好评。此次会议邀请到来自天津的国家非物质文化遗产“风筝魏”第四代传人魏国秋、致力于废旧资源创意利用的路道社创始人路鹏分别与大家分享了他们的故事。为了更多鼓励那些持将平凡的工作做到极致的普通人,百度携手企商汇创共同启动了新的“中国匠魂”行动,让更多具有匠魂精神的民间手艺人借助百度的力量将他们的故事为更多人知道。

  据悉,百度目前正在积极加快打造共享共赢营销生态,利用人工智能、大数据深度分析等技术,为中小企业赋能智慧发展。届时,随着百度在“搜索+推广”双向信息匹配技术的不断优化,未来将会为数十万家合作伙伴带来商业红利,以此带动中小型企业在互联网快车道上迅速转型腾飞。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开