IT频道> 互联网> 正文

ofo小黄车携手联合国开发计划署推动低碳单车出行

2017-05-17 19:31 来源:光明网IT频道 
2017-05-17 19:31:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  ofo小黄车携手联合国开发计划署(UNDP)正式宣布在全球范围内启动“一公里计划”,未来,双方将在全球合作推广低碳环保的单车出行方式。同时,ofo小黄车在品牌名称、品牌标识(Logo)、口号(Slogan)、域名等四个方面进行了品牌元素的全面升级。

ofo小黄车携手联合国开发计划署推动低碳单车出行

  据了解,联合国开发计划署(UNDP)已经与ofo小黄车签署战略合作备忘录,共同发起“一公里计划”。5月17日,UNDP驻华代表罗世礼、ofo联合创始人于信宣布该计划在全球范围正式启动。

  在“一公里计划”中,UNDP将与ofo小黄车一起推广低碳环保的单车出行方式,从即日起,ofo小黄车将每月17日设为“一公里计划”的“活动日”,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

  品牌迎来四项全面升级

  ofo联合创始人张巳丁在活动现场表示,ofo还在品牌名称、Logo、Slogan、域名等四个方面进行了品牌元素的全面升级。

ofo小黄车携手联合国开发计划署推动低碳单车出行

  在品牌名称上,从“ofo共享单车”变为“ofo小黄车”。“不难理解,ofo小黄车这个名字是用户在日常使用中称呼我们的,正因如此,我们让ofo小黄车成为品牌的唯一标识,成为与用户建立连接和产生沟通的日常语言。”张巳丁表示,2015年以来,ofo的忠实用户已习惯将ofo冠以“小黄车”昵称,此次在“ofo”基础元素基础上增加“小黄车”三字,正是体现了ofo尊重用户、融入用户的品牌追求。

  “从’随时随地有车骑’到’骑时可以更轻松’,我们期望在’随时随地有车骑’基础上,将用户良好的骑行体验、公司的年轻积极状态注入品牌元素中。”张巳丁表示。

  ofo小黄车官方网站还宣布启用了www.ofo.com新域名,此外,ofo启用了更加醒目的新Logo。

  品牌后面,是产品和服务的支撑,作为市场领先的共享单车品牌,ofo小黄车表示,将持续倾听用户声音,在产品和服务方面,为全球用户打造更便捷、更快乐、更轻松的骑行体验。

  截至5月,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近500万辆,用户累计骑行达10亿次,和ofo小黄车合作的自行车供应商产能占到共享单车全行业的70%。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开