用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

2017-05-17 18:04 来源:中国网 
2017-05-17 18:04:41来源:中国网作者:责任编辑:赵刚
   寸土寸金的大城市里,洗手间、停车场往往“相当低调”,它们藏在城市隐蔽的角落里,让急用的人们无从找起!对于初来乍到的人来说,走冤枉路、到处打听,一路上满头大汗、颇费周折;而如果遇到半夜身体不舒服,则要心急如焚地像无头苍蝇一样到处寻找药店——生活中这些突发的小状况总会让我们措手不及。

  别担心!高德地图为我们考虑了更多!找停车场这种行车导航类技能对于高德地图来说简直是炉火纯青——高德网罗了城市及郊区所有的停车场,哪怕一小块停车位也绝不放过!而找卫生间、药店这种人们在生活中经常遇到的小麻烦,对于高德地图来说也不在话下!高德地图就像一位贴心的“小暖男”——知你所需,急你所急。

  停车场信息详实智能 一键导航助您停车无忧

  自驾出行,最揪心的不仅仅是堵车,还有找不到停车场的烦恼!据有关数据统计,中国城市对停车位的需求缺口在50%以上,特别是景点、商圈、医院和学校周边等地区尤为严重。寻找停车位这个人人争抢的“香饽饽”,就放心地交给高德地图吧!

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲抵达目的地前会自动向用户推荐目的地附近停车场

  当您使用高德地图导航时,在即将抵达目的地前,高德地图会通过语音自动提示您:“已经找到终点附近停车场,是否导航?”同时在手机屏幕上将目的地附近的停车场信息呈现出来。只需点击导航屏幕来选择,高德便会准确地将您导航到选中的停车场。

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲在页面中直接搜索“停车场”,一键导航,即可获取导航路线

  此外,高德地图还有专门的停车场选项。只需打开“附近”功能里的“驾车助手”,点击“停车场”,就可以看到您当前所在地附近的所有停车场信息。再点击任意一个心仪的选项,就可以轻松抵达了!

  高德地图还有智慧景区服务功能,能够在景区这种人流量大的热门地点为您轻松找到停车位。使用方法也非常简单,只需抵达景区后,放大地图显示景区导览图,点击页面左边的景区筛选按钮,选中“停车场”,高德就能够为您显示景区周边的所有停车场信息了!

  找卫生间不再羞答答 高德地图帮你摆脱尴尬

  无论是旅游、访友还是逛街购物,都可能遇到急需找卫生间的窘境,这种羞答答的事情对有些面子薄的人来说还挺难以启齿的。这时候只需有高德地图,这样的尴尬瞬间可以被化解。高德地图能快速地找到您所在位置周边所有卫生间信息,一键指引,解决燃眉之需!

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲在页面中直接搜索“卫生间”,一键导航,即可获取导航路线

  在搜索栏中输入“卫生间”,高德地图会根据距离长短为您罗列出所有附近的卫生间。同时,您还可以直观地在屏幕上方的地图中看到这些卫生间分布的位置,快速判断一条最便捷的路线。

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲点击“查找”即可显示高德智慧景区服务的分类,点选“卫生间”即可呈现筛选结果

  如果身在人头攒动的景区,你也无需满头大汗寻找卫生间。高德地图的智慧景区服务已经为您贴心地考虑到了!在景区导览图中点击左侧查找按钮,选中“洗手间”后,您就安心地跟着地图上的路线走吧!

  应急时刻快速定位药店 高德地图为您保驾护航

  对于没有随身携带药物的心脏病、哮喘病人来说,当身体突发不适时,快速定位到附近的一家药店往往比大费周章地前往医院更能保命!而如果是小朋友晚上发烧、拉肚子,能否在最短的时间内找到药店则考验着每一位家长的小心脏!

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲在页面中直接搜索“药店”关键词,即可呈现附近所有药店

  高德地图网罗了详尽的药店、诊所和医院信息。只需通过 “更多”— “热门”类别中选择“药店”,或是直接在搜索栏中输入“药店”关键词,高德地图便能快速地为您显示附近的大小药店。

用高德地图如何快速找到身边的药店、停车场和洗手间

▲高德地图提供详细的医院资质、特色科室和著名医师介绍,部分医院可直接挂号

  使用相同的方法还可以查询到所在位置附近所有医院的距离、电话等信息,同时还能查看到医院资质、特色科室以及著名医师介绍。此外,高德地图还提供部分医院的“预约挂号”功能,真正做到争分夺秒,节省最宝贵的时间!

  大到停车场、医院,小到卫生间、药店,高德地图就像一位全能的“暖男”,能够在最紧急的时刻帮你寻找最重要的目的地,真正做到“知你所需,急你所急”!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开