ofo再度登顶星APP榜 日均订单量破千万

2017-05-17 13:18 来源:中国网 
2017-05-17 13:18:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,腾讯应用宝正式发布“星APP”4月榜单,在上榜的十款应用中,ofo作为出行类APP,继2月荣获新锐应用之后,再次以日均订单量破千万登上本月榜单,成为共享单车领域中覆盖较广、市场占有率最高的共享单车平台。


腾讯应用宝“星APP”4月榜单

  共享单车一经“出世”就赚足眼球,2016年是风投市场低迷的一年,而共享单车却作为爆品一枝独秀,一路高歌猛进,摩拜单车、ofo、bluegogo、优拜单、酷骑、骑呗车等几家共享单车企业不断宣布融资成功,共享单车的爆火也吸引更多企业入局。

  而作为全球首个共享单车平台,ofo共享单车自从诞生以来,备受资本青睐,截至目前融资金额超过30亿元人民币,经过两年的时间,几何级增长速度已经让ofo产生质变,雄踞市场占有率、用户满意度、用户品牌选择偏好等十余项指标第一。

  据比达咨询(BDR)发布《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》显示,共享单车用户规模保持高度增长态势,3月整体用户规模已超3000万人,其中ofo市场占有率达51.9%。而在4月,ofo日均订单量更是突破1000万,用户新增超 450万,且除了接入滴滴出行展开全线打通,还签约当红鲜肉鹿晗为品牌形象代言人,一系列动作无疑又为品牌的年轻化加分。凭借创新模式和创新技术,ofo已成长为全球第一大互联网出行服务平台。

  不可否认,共享单车正风靡城市的大街小巷。根据北京市统计局的专项调查,在被访的1000名16-65周岁城乡居民中,有794人使用过共享单车,占79.4%。在使用过的被访者中,满意度达97.4%。共享单车,正在成为一种流行的出行方式。

  据了解,腾讯应用宝“星APP”榜通过评测应用上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度,公正、客观地呈现当月移动互联网流行趋势,而此次除ofo上榜外,网易严选、抖音短视频、梨视频、弹弹堂、热血江湖、派派、快手、悦动圈、龙之谷也跻身榜单。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开