IT频道> 互联网> 正文

环球音乐与腾讯音乐娱乐集团共同拓展中国音乐市场

2017-05-16 19:14 来源:光明网IT频道 
2017-05-16 19:14:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

环球音乐与腾讯音乐娱乐集团共同拓展中国音乐市场

  环球音乐集团 (Universal Music Group,简称“环球音乐”) 和中国领先的数字音乐平台——腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment Group,简称“腾讯音乐娱乐”)共同宣布,双方签订中国大陆地区数字版权分销战略性合作协议,未来将携手拓展中国音乐市场。

  根据合作协议,腾讯音乐娱乐 (旗下包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐) 获得环球音乐海量的优质曲库内容和全球知名歌手资源的运营、推广、开发等权益。腾讯音乐娱乐将成为环球音乐在中国大陆地区分销业务的独家合作伙伴。双方还将在发掘培养艺人、探索新商业模式和完善版权保护环境等方面展开合作。此外,凭借腾讯优质的线上资源和其他媒体渠道,腾讯音乐娱乐将为环球音乐旗下艺人提供市场推广支持。

  此外,为了更进一步推动对中国艺人的培养,促进高品质音乐制作, 环球音乐将联手腾讯音乐娱乐集团共同设计、开发和建造具有最顶尖录音和制作设施的“中国Abbey Road Studios”,Abbey Road Studios是位于伦敦的环球音乐标志性的著名录音室。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开