GMIS 2017背后:机器之心全球化业务布局日趋成熟

2017-05-16 19:08 来源:中国网 
2017-05-16 19:08:59来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

   这是一场真正的“全球”人工智能峰会,只是“恰好”在中国举行。

   由机器之心举办的 GMIS 2017 全球机器智能峰会将于5月 27 日至 28 日在北京举行,「全球化」是本次大会的最大特色。

   在与会的 47 名嘉宾中有 15 名海外嘉宾,分别来自美国、加拿大、瑞士和日本等,包含了全球范围内最具代表性的学术专家和行业领袖。主办方精心设置的大会内容选题也涵盖了全球最前沿的研究方向与行业应用,从无监督学习到机器学习与神经科学的交叉研究;从开源框架到 NIPS 最佳论文;从聊天机器人到人工智能在金融、交通和医疗领域的应用,都是在表达着人工智能全球化进程中人类对整个局势的透视与思考。同时在 28 日下午还专门设置了「AI 全球化」Session ,邀请了来自美国、加拿大、日本的各路代表集中探讨人工智能的全球化机遇及问题。在同期举办的 IME 机器智能展上,也能看到 Intel、NVIDIA、微软小冰等全球人工智能巨头带来的最新技术展示。

   近日,机器之心联合联想之星 Comet Labs 在旧金山举办了 GMIS 2017 的预热活动,多位海外嘉宾提前亮相,与湾区众多投资者、教授、人工智能从业者等进行了交流和讨论。

   机器之心旗下的另一个全球化项目「AI00」——旨在通过机器之心全球信息渠道评选出100 家国际上最具前途的人工智能公司,本次AI00会在 GMIS 2017 上举行颁奖礼,届时IBM、NVIDIA、Clarify、Ross intelligence、科大讯飞、今日头条、搜狗等 20 家中外上榜企业代表将出席。

   GMIS 2017 只是机器之心全球化业务中的一部分,机器之心自正式运营起,就一直坚持全球化业务布局。机器之心在内容方面已经形成了完整的中英文报道体系,在国内,机器之心通过微信公众号、今日头条和官方网站等渠道每日输出高质量中文内容;英文全球站(syncedreview.com)也已经发布了上百篇原创文章,包括技术博客、深度专题、新闻报道、技术报告和区域报告等,被 Medium 评为「AI Top Writer」。

   此前,机器之心多次受邀报道了 Vector Institute 成立发布会、2016 Machine Learning and the Market for Intelligence 、C2 Element AI论坛、2017 谷歌云大会、谷歌 I/O 大会、2017 GTC 、2016 Brain Forum 等多场海外重要会议,对 Geoffrey Hinton 、Yann LeCun 、Yoshua Bengio 、Jeff Dean 等人进行了现场采访,也对 NIPS 、AAAI 等人工智能顶级学术会议进行了现场报道和技术解读,是 RE·WORK 、AI Next 、AI Frontiers 、With the Best 等海外人工智能组织和大会的合作伙伴。

   产业活动方面,机器之心去年举办了「北美巡回技术分享会」,搜狗、地平线、地平线、图普科技等 9 家国内人工智能公司积极参与,地点覆盖波士顿、多伦多、滑铁卢、蒙特利尔、西雅图、洛杉矶、埃德蒙顿等 7 大人工智能重镇,共计 1,000 名专业观众参与,此行受到了参与公司和现场观众的高度认可。此外,2016 CVPR 期间,机器之心还与地平线机器人联合举办了华人学者酒会,10 位顶级图像专家到场参与,200 位优秀华人青年学者参会。

  除媒体业务之外,机器之心持续提供连接中国与海外的人工智能产业服务,包括人才服务、投融资对接、产业上下游服务等,并拥有多个成功案例。目前,机器之心的全球布局覆盖了 20 多个人工智能重点区域,与众多海外知名机构和专家建立了密切联系与合作机制。

   而这只是一个开始,据了解,机器之心会在 GMIS 2017 上公布更多的全球化内容产品及业务,在不久的将来都会一一呈现。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开