听了设计师讲述 才知道魅蓝E2工艺难度这么高!

2017-05-15 16:55 来源:中国网 
2017-05-15 16:55:11来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  在千元机市场里,手机厂商往往注重性价比,而忽略了手机的做工。其实,一部手机的做工也是十分重要的,空有性价比而忽略做工,手机的质量很容易出现问题。当然,凡事无绝对,在千元机市场里,也有那么一些手机的工艺水平相当之高,今天要说的是魅蓝E2。

  作为魅族最新发布的千元机,魅蓝E2在工艺上算得上“傲视友商”。那么魅蓝E2的工艺难度体现在哪些方面呢?我们来一一分析。 

  闪光灯天线一体化设计

  这次魅蓝E2最大的亮点设计无疑是它后背的“闪光灯天线一体化”设计了。在发布会之前,魅族的邀请函上就写到了“你选择删除谁?”这次魅蓝E2的发布定下了一个工艺上的基调。大家都知道,手机天线是一个很复杂的设备,稍微出现问题,就会严重影响手机的信号收发。正因如此,在手机发展的过程中,天线布局往往是“动刀”最少的。然而,爱“折腾”的魅族怎么会放弃这个机会呢?魅蓝E2把闪光灯横向镶嵌到了天线上面,使手机背部达到了前所未有的空间节省,既简约又美观。

  旗舰级别的CNC精雕

  除了“天线闪光灯一体化”设计之外,魅蓝E2还有许多工艺上的突破,比如CNC精雕。“CNC精雕”对于全金属材质的手机来说,是最实用但同样也成本不低的加工工艺。虽然这个工艺在旗舰机上已经有了普遍的应用,但是放到千元机上,确实十分罕见,可以看出魅蓝E2十足的诚意。

  纳米注塑工艺

  金属与塑料以纳米技术结合的工艺称为纳米注塑成型技术(NMT)。先对金属表面进行纳米化处理,再将塑料注射在在金属表面,可将镁、不锈钢、钛等金属与硬质树脂结合,实现一体化成型。纳米注塑工艺让手机背部天线条与机身配色过度更自然,同时成本也更高,在千元机里十分少见。

  小结:可以看到,虽然定位是千元机,魅蓝E2的工艺难度可丝毫不逊旗舰机。搭载着众多高难度的工艺,魅蓝E2是魅族一次大胆的尝试,也表明了它十足的诚意。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开