魅族这三个手机功能,每个都堪称经典

2017-05-15 16:46 来源:中国网 
2017-05-15 16:46:46来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  从最初的“小而美”到如今“让美丽强大起来”,魅族一路上给我们带来太多创新和惊喜。今天来说说魅族三个手机功能,每一个都十分出色,堪称经典。

  小圆点Home键交互设计

  了解魅族的朋友一定不会忘记魅族的“小圆点”设计,在当时安卓手机还是以“Home、返回和多任务”这三大金刚键为模板时,魅族却独具匠心,开创了小圆点Home键交互设计,只需要一个键可以实现多种手势功能,例如锁屏、返回、呼出语音等,无论在用户体验亦或者设计美感上都是国产手机里数一数二的存在。

  现在小圆点已经不在出现在新的魅族手机上,但是它所带来的美感与体验,依然让很多魅友们十分怀念。

  mBack腰圆键交互设计

  作为小圆点的“继承者”,mBack并没有让用户们失望,反而用过的人都感叹“有毒,用了再也回不去了”。魅族mBack腰圆键将Home键和返回键集成在一起,轻触返回、按压回到桌面、长按唤出语音助手或锁屏、在Home键两侧上滑唤出多任务,一个mBack键就完成了大多数安卓手机需要三个按键才能实现的操作,既简洁美观又十分方便,堪称国产手机最佳交互。

  一刀切天线设计

  除了交互设计十分出色之外,魅族的产品设计也是创意十足。手机天线一直是个复杂的问题,处理不好的话既影响美感,又影响信号。在“一刀切”天线出现之前,大部分手机都跟随苹果的“三段式”天线布局。“三段式”布局对手机信号来说有正面的意义,但是大大减低了手机的颜值。能不能有一种方案既能增加手机颜值,又不会影响手机信号呢?魅族做到了。

  “一刀切天线”使手机线条更加漂亮,设计工艺也更加优秀,天线塑料面积比比iPhone 6S小了整整48%,带来更极致的视觉感官,成为了如今手机圈天线布局的主流。OPPO,VIVO 和华为新发布的手机里都有它的身影,恰恰完美诠释了“经典”二字。

  小结:作为爱折腾,爱创新的手机厂商,魅族这些年来一直追求科技的创新和发展,致力于给用户最好的手机设计和体验。除了以上的3个经典功能,魅族还有许多出色的创新,一点一点地推动着国产手机行业的进步。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开