IT频道> 焦点图> 正文

图灵奖五十年大会启幕 百度与ACM达成战略合作

2017-05-15 16:29 来源:光明网IT频道 
2017-05-15 16:29:54来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  5月12日至14日,ACM图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)于上海召开。会议期间,百度与ACM签约达成战略合作,正式成为ACM China首个理事单位。百度副总裁王海峰受邀出席本次大会,并作了题为 “互联网与人工智能”的主题报告。

图灵奖五十年大会启幕 百度与ACM达成战略合作
百度成为ACM China首个理事单位

  ACM图灵奖由国际计算机协会(ACM)为纪念计算机科学之父、人工智能之父阿兰•麦席森•图灵(Alan Mathison Turing)而设立,已成为计算机界最负盛名、最崇高的奖项,堪称“计算机界的诺贝尔奖”。值此“图灵奖”设立五十周年之际,在ACM中国理事会、国内学术机构和百度等科技公司的共同推动下,此次图灵大会盛邀三位图灵奖获奖者及产学界精英,共享科技盛宴。

图灵奖五十年大会启幕 百度与ACM达成战略合作
百度副总裁王海峰出席图灵奖五十年中国大会并作主题报告

  与ACM签署战略合作协议 百度成为首个理事单位

  此次大会,百度与ACM的战略合作签约仪式成为了瞩目的焦点,签约后百度公司成为了ACM China首个理事单位。双方代表都针对此次合作表达了各自的看法和展望,并表示,此次活动将促成学术界与产业界双方的共赢,同时推动人工智能向纵深发展。

图灵奖五十年大会启幕 百度与ACM达成战略合作
百度与ACM正式签署战略合作协议

  作为一家以技术为信仰的高科技公司,百度持续进行技术创新,高效地将研究成果全面应用于百度产品,并将许多领先技术向业界开放,堪称业界创新与共享的典范。ACM则是在全世界计算机领域影响力最大的学术组织,在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员,以完善的组织结构、高标准的技术规范著称。因此,百度与ACM的战略合作无疑会成为一次影响深远的强强联合。

  一方面,百度与ACM将就人工智能等高科技领域开展一系列合作,为计算机领域学术界和工业界的科研技术人员打造一个交换信息、经验知识和创新思想的共创平台。通过融合双方资源,将前沿技术渗透进工业界、学术界及政府机构,同时接轨国际化最新成果,为社会技术创新蓄能。另一方面,双方还将利用ACM在学术界的顶级影响力及百度在人工智能等技术领域的领军优势,汇集国内外行业专家,打造业内具有专业度和认知度的科技业界规范,促进中国计算机专业的科学性与职业化,在引领人工智能技术变革的同时促进科技行业的普惠化与体系化。

  会场内外双瞩目 百度AI技术展区强力吸睛

  在此次的图灵大会上,百度特设AI技术展区,将技术与公益、传统文化相结合,体现出进行技术革新的坚定信念、广阔的全局观和强大的社会责任感。展区内,百度DuerOS与小鱼在家的合作成果、与联想共同打造的智能电视和AR复原九大城门等技术成果为现场参会学者提供了近距离体验人工智能、了解百度技术成果的机会。

  作为中国互联网行业的先锋,百度此次与ACM “成功牵手”达成战略合作,标志着中国互联网企业参与国际技术交流的决心与实力,体现了百度公司愿意与学术界进行技术分享、推动产学研相结合、进一步推动技术革新以及人工智能发展的敏锐洞见,也再次向国际同行业展现出中国互联网科技企业对于推动技术发展的决心和愿景。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开