IT频道> 互联网> 正文

挖财获国开金融领投4200万美元融资

2017-05-15 16:23 来源:中国网 
2017-05-15 16:23:41来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  中国互联网财富管理平台挖财宣布,已获得国家开发银行(以下简称“国开行”)的股权投资平台国开金融有限责任公司(以下简称“国开金融”)领投的4200万美元战略投资,宽带资本、新天域资本、启明创投、汇桥资本集团等作为跟投机构参与了本轮投资。

  挖财是中国最早成立的互联网金融公司之一,目前已发展成为全方位综合互联网财富管理平台。挖财于2009年6月在中国推出个人记账工具“挖财记账理财”,此后又逐步推出了挖财宝理财、挖财信用卡管家、钱管家、钱堂社区等产品。

  目前,挖财已完整布局了个人财务管理、信用及负债管理、互联网综合理财、社区资讯等业务,致力于为用户提供一站式的互联网财富管理工具、信息及服务。挖财在过去八年各业务累计激活用户数达1.6亿,累计注册用户数超过4700万,理财产品年交易额超过千亿元。

  挖财董事长兼首席执行官李治国表示:“挖财从记账起步,顺应市场的金融服务升级需求,在过去八年逐步将业务扩展到财富管理的各个方面,让更多的中国普通老百姓体验到了金融科技带来的便利,享受到了更加便捷优质的金融服务。国开行是中国金融业发展的重要引领者,与国开行和国开金融的合作将帮助挖财更好发挥互联网技术与金融科技优势,支持挖财业务更快发展,为用户提供更好的互联网理财产品。”

  国开金融董事总经理张杰龙表示:“挖财与国开行致力于为更多小微企业和个人提供金融服务的普惠金融理念不谋而合。我们希望能与挖财分享国开行在金融领域积累的技术与经验,以‘批发银行+零售机构’模式在资产端和资金端与挖财开展紧密合作,共同促进金融与实体经济的良性互动。”

  关于挖财下一步的战略发展,李治国表示,“挖财去年已经全面盈利,未来挖财会着力加大在研发上的投入。未来两年内,挖财将投入不少于5亿元人民币,搭建从用户端到后台的全流程系统和数据体系,更好地成为金融科技的践行者。截至目前,挖财已经和100多家金融机构,包括银行、保险、券商、小贷公司、网贷机构等,建立起了深度合作关系。”

  国开行是中国最具影响力的政策性金融机构,截至2016年末,国开行资产总额超过14万亿元。国开金融是国开行的综合性战略投资平台,管理资产总额超过1500亿元。依托于国开行的国开金融在小微金融、互联网金融等领域寻求稳健的投资机会,支持了蚂蚁金服、微众银行等优秀的互联网金融企业。

  目前,挖财的股东包括国开金融、IDG资本、鼎晖投资、启明创投、宽带资本、中金公司、新天域资本、汇桥资本等知名投资机构,累计融资额超过2亿美元。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开