厦门市交通局向滴滴出行颁发网约车许可证

2017-05-15 16:08 来源:中国经济网 
2017-05-15 16:08:00来源:中国经济网作者:责任编辑:赵刚

  中国经济网厦门5月15日讯(记者崔国强) 5月15日,厦门市交通运输局向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,滴滴出行成为了在厦门具备线下服务资格的网约车平台,在厦门开展业务将更加顺畅。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  此次滴滴出行在厦门同时获得《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证》,是滴滴出行在厦门获得《网络预约出租汽车驾驶员证》后的又一进展,这也意味着滴滴出行在厦门展开服务将更加顺畅,滴滴出行负责人表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成合法化落地相关工作。

  老家在江西赣州的网约车司机王桂生,在厦门已经工作多年,现在也在厦门安了家,他表示,三证齐全之后,在厦门接单更加安心,未来会更加努力让厦门市民和厦门游客出行更加便捷。老家在福建永定、如今在厦门跑网约车的司机胡志坚则对未来更加充满信心,他说,原本只是兼职跑滴滴出行业务,未来准备全职跑滴滴出行业务了。

  数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行出行平台每天完成2000万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式,其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴出行专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴出行平台上获得平均超过160元的收入。业内人士认为,通过科技创新,滴滴出行在促进厦门经济发展、有效吸纳就业、便捷群众出行等多个方面发挥了巨大的作用。

  根据滴滴出行发布的《厦门市移动出行(滴滴出行)就业及社会发展分析报告》显示,厦门滴滴出行司机以70后和80后的占比最大,分别达到25.3%和55.9%;还有约14.1%的司机为90后群体。与全国滴滴出行司机相比,厦门滴滴出行司机80后(27-36岁)的占比相对较大。青壮年,尤其是27至36岁的80后是厦门滴滴出行司机的主力军。在滴滴出行平台上获得经济收入成为很多厦门年轻人的选择。

  滴滴出行方面表示,未来将支持厦门市建立大平台、大数据,初步建成国际知名智慧城市,平台将通过大数据的深入挖掘与应用,匹配出行供给和需求,节约社会成本,让厦门市民及游客出行更智慧、更高效、更便捷。作为移动出行和新经济的代表企业之一,滴滴出行将努力为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新厦门、新福建做出新的更大贡献。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开