IT频道> 正文

墨西哥总统赞同马云观点 全球化需要更加普惠

2017-05-15 11:24 来源:环球网 
2017-05-15 11:24:59来源:环球网作者:责任编辑:张晶

  5月4日,墨西哥总统恩里克·佩纳·涅托在其推特上连发了三张同阿里巴巴集团董事局主席马云长谈的照片,并点赞:“总统会见了马云和阿里巴巴集团高管,阿里巴巴是一家致力于发展电子商务的伟大公司。”

  马云表示,阿里巴巴发展过程中,全球化是第一要素,配合国家的一带一路,将加快在墨西哥等拉美地区的长远布局。“全球化不是把阿里巴巴业务全球化,是把电子商务全球化。”

  “全球化的脚步不会停止,互联网将继续对全球化产生深刻影响,这是发展中国家和中小企业的机遇。”马云表示。

  马云说,过去很长一段时间全球化只让少部分发达国家和大型企业受益,而互联网和电子商务让发展中国家、中小企业、年轻人都受益。电子商务是为大多数人而生,电子商务的全球化将帮助当地中小企业拓展市场、提高技术,给当地提供更多的就业机会。这也是马云不远万里,从中国一路飞到阿根廷、墨西哥,同两国总统会谈的主要原因。

  涅托总统表示,自己完全赞同马云的观点,全球化不会停止脚步,全球化也需要更加普惠。

  涅托总统说,墨西哥非常期待,能够通过阿里巴巴的平台,帮助墨西哥的中小企业,使他们跟上互联网的发展,让墨西哥的产品可以到达世界更多地方。

[责任编辑:张晶]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开