传承 “工匠精神” 魅族黄章将推出梦想机

2017-05-13 15:57 来源:中国网 
2017-05-13 15:57:20来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近年来,随着智能手机行业的发展,同质化现象愈发严重,手机厂商已很难在硬件配置上拉开差距。为了寻求差异化,不少厂商开始选择工艺上发力。

  而谈到手机工艺,“工匠精神”则成为了最具代表性的关键词。魅族在几年前提出这一概念,意在表达对于产品追求极致的精神。

  黄章坚持产品要靠卓越技术、功能、工艺建立口碑。一直以来,魅族不断推出创新产品,用细节提升产品体验。例如MX2时期,正面小圆点设计就是魅族的一大卖点,这也正是mBack键的雏形——魅族率先取消了Home键两边的虚拟触控按键,把功能按键都集中在Home键上,为用户带来了前所未有的交互体验。此外,mBack键的功能在无论是在魅族旗舰手机还是千元机上都没有缩水,可见魅族并没有吝啬自己的独特技术。

  在2017年MWC大会上,魅族发布了Super mCharge,将国内手机充电技术引领到了一个新的高度。实际上,早在2015年7月,魅族发布的MX5便首次搭载了18W的 mCharge 快速充电方案;其后又在2015年9月发布的PRO 5上,将 mCharge 升级到了24W。不过对用户来说,手机充满电的时间依然是按照小时来计算的。为了将“小时”改成“分钟”,魅族工程师团队潜心研究了一年多,开发出了Super mCharge技术。该技术可在20分钟内充满3000mAh电池,相比普通充电速度提升5倍以上,同时效率极高,发热量小。凭借着这一技术,魅族走出了具有特色的快充发展道路,在手机快充领域获得了暂时性领先的同时,还加速了功能的普及,让只有旗舰机才配备的快充功能,出现在千元机上。

  黄章曾在魅族2017年年会上表示,新的一年魅族将回归初心,回归产品,追求热爱,打造梦想机。用魅族追求热爱、追求梦想的精神去浇筑品牌。

  正是由于不忘初心,不忘传承的“工匠精神”,魅族才能够在2016年实现盈利,手机出货量突破2200万台,Flyme注册用户量超5400万。2017年,魅族将继续保持对设计、品质、创新的追求,随着产品的聚焦和打造梦想机的理念,将会有更加出色的产品诞生。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开