怕堵,就用百度地图!没什么是一个广告解决不了的

2017-05-13 15:31 来源:中国网 
2017-05-13 15:31:30来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  堵车已经成为一线城市开车人群挥之不去的“痛”,5月的第二个周末,堵在北京中关村加班的码农,上海淮海中路和外滩驾车外出的白领,杭州开车到武林广场购物的潮人都看到了一则“暖心”的广告——怕堵,就用百度地图!

  据了解,目前“怕堵,就用百度地图”的户外广告投放地点包括北京中关村鼎好大厦、北京金宝街国旅大厦、上海兰生大厦、上海浦东世纪大道金茂大厦、杭州延安路杭州百货大楼,以及北京、上海、杭州近百个小区道闸。

  中关村商业区车多人多,每到上下班高峰就交通瘫痪,素有“中关村停车场”之称,金宝街是北京,乃至全国最牛的豪华车一条街。上海兰生大厦位于上海最繁华、最时尚区的商业圈,金茂大厦与浦西的外滩隔岸相对,是上海最著名的景点以及地标之一。百度地图选取以上地点投放广告,直击用户痛点,用最有效的方式向用户传递“全面进入人工智能时代”后的品牌诉求。“怕堵,就用百度地图”,近百个小区道闸的广告投放,把百度地图“智能避堵”的出行方案送到用户身边。

  近期百度地图发布了人工智能的第一个版本,在智能驾车导航、图像引擎等功能上进行了全面的优化升级。智能驾车导航方面,百度地图对路线页面进行全新改版,操作便捷、一图流畅导航,多项基础能力升级,定位、语音播报更准,路口放大图更全面,全新智能路线推荐为用户提供秒级避堵方案。同时,百度地图图像引擎全面升级,新一代处理技术飞速加载,使得图区出图更快、地图操作更顺畅,全面领先整个行业。

  随着城市化进程不断加快,车越来越多,路越来越堵,靠限号、限购显然不能从根本上解决问题。百度地图依托全球领先的人工智能以及大数据深度学习技术,构建“交通大脑”,记忆着数百亿次不同用户出行旅程,通过智能路线推荐,帮助用户躲避拥堵路段。可以说,此次在北京、上海、杭州容易堵车路段的户外广告投放,是百度地图向开车一族发出的“避堵”邀请。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开