魅族发力高端市场 匠心打造精品机

2017-05-13 15:28 来源:中国网 
2017-05-13 15:28:56来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着科技的发展社会的进步,智能手机已经成为生活中不可或缺的物品,其中魅族手机更是以时尚的外观、精细的工艺、稳定流畅的系统而被大量的“粉丝”追捧。作为国产手机“工匠精神”的代表,魅族曾发布魅族M8、M9、MX等多款堪称经典的产品。近日,魅族宣布创始人黄章要亲自领导魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。这也意味着魅友们期待已久的魅族高端手机指日可待。

  在硬件配置严重同质化的当下手机市场,魅族一直保持对手机工艺精益求精的追求。魅族首创的一些经典设计带起了整个手机行业的风潮,引得不少同行“借鉴”。在一众国内厂商专注于背部指纹识别按键的时候,魅族则选择了前置腰圆指纹识别腰圆键,搭配智能交互设计mBack,不仅更加美观,而且能够满足多种场景下用户单手操作的需求。之后,不少手机厂商在旗下新机型中都采用了腰圆键设计,mBack的交互设计也成了国产手机的标配。魅族在PRO 6上面创新搭载了一刀切天线带设计,让天线弯到了机身的顶部与底部,大大提升了金属手机的美感。随着魅族PRO 6的发布,不少的手机厂商都借鉴了这样的设计。所以,此次黄章宣布要亲自带领打造梦想机,也让不少网友对魅族接下来的精品机型充满了期待。

  从“小而美”到大厂转型的过程中,魅族也证明了极致的产品追求和销量增长并不矛盾。2016年魅族总销量超过了2200万台,持续增长并实现了盈利,其中海外销量达到200万台,较2015年实现了100%增长。销量快速增长和实现盈利的背后,是魅族对产品的不断打磨,技术创新及线上线下渠道的整合与深耕。截止2017年3月份,魅族的线下认证专卖店已经扩展至2300多家,17000家以上形象销售店,以及超过60000个形象销售网点。成熟完善的线下销售网络和服务体系,得以让更多消费者零距离体验魅族产品,消费者的满意也带来更加强大的溢价能力,为魅族盈利提供助力。

  随着国内制造业水平和科学技术的飞速提升,愈加精湛的工艺正在不断涌现,对于“工匠精神”的呼唤也达到了前所未有的高度。在这个消费经济逐步向体验经济转型的时代大背景下,用户们在期待着魅族这样具备理想主义气质的“工匠”品牌打造出更精致完美的产品。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开