360搜索母亲节H5“用尽全力”赞美妈妈们

2017-05-12 18:56 来源:中国网 
2017-05-12 18:56:28来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  母亲,是这个世界上最伟大的称呼之一,是坚忍,温暖,博爱的象征。从我们呀呀学语,到长大成人踏入社会,再到构建自己的家庭,这一路上都有母亲的身影。但随着现代社会快速发展,代际鸿沟变大,无数成家立业的子女,与母亲一辈人缺乏沟通,每逢过年回家屡屡“冷场”。在母亲节到来之际,360搜索发布一则“送给母亲的贺卡”H5,号召年轻人打破坚冰,“用尽全力”赞美妈妈们。

  据悉,360搜索从4亿用户的搜索词中,提选了众多“赞美母亲”热搜词,呈现在H5页面的候选框中。这些热搜词包括“最美丽”“有个性”“最温柔”等,还不乏“最可爱”“端庄贤淑”“颜值逆天”等甜得逆天的赞誉。此外,“A4腰”“御姐范”等网络流行语也被用来赞美妈妈们。

  360搜索通过大数据分析,上述热词,正是网友使用最多的用来描述自己妈妈的。也许在成千上万的儿女看来,自己心目中的母亲正是这样的形象。在输入母亲和自己的名字并选择赞美母亲的热词之后,用户能生成一张送给母亲的贺卡。贺卡上也同样是一个母亲的剪影形象,不过是贴着各种各样的标签,而这些标签就是你用来描述自己妈妈的热词。

  为尊重不同年龄段的子女,最后生成的贺卡样式多种多样。从母亲的剪影即可看出,有刚刚孕育出生命的新婚妈妈,有人到中年维持一个家的妈妈,也有渐渐老去需要我们依靠的老母亲。不同的剪影,就像一个个生动的母亲形象,让各个年龄层次的人,都有强烈的代入感。

  现代生活节奏的加快,让我们的感情“爱在心口难说”。无数在外漂泊的年轻人,与母亲感情疏远,逢年过节回家更是代际矛盾爆发的集中期。其实有时候,代际之间更需要的是互相理解和沟通,母亲一辈人别整天忙着“逼婚”,应该尊重和理解年轻人自己的选择。而年轻人同样,也应该多关怀母亲内心的需要,多赞美,多体贴。

  “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁”,母亲逝去的青春见证了我们的成熟长大,可在我们心中,母亲永远是最美丽的。值此母亲节到来之际,360搜索这则温馨的H5提醒我们:发自内心的赞美并没那么难,今天,让我们一起夸夸妈妈吧!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开