IT频道> 互联网> 正文

58同城推“爱房”直击新房营销痛点

2017-05-12 19:26 来源:光明网IT频道 
2017-05-12 19:26:59来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  生活服务平台58同城在会上发布了新房营销产品——58爱房,直击新房销售中需求与供给信息匹配不精准等行业痛点。58集团开发商事业部总经理赵彤阳介绍,58爱房将把传统的千人一面的新房营销方式打碎,化整为零,更精细化对接客户需求。

  与以往不同的是,58爱房将以房源而非楼盘作为产品单位,打破置业顾问、二手房经纪人原有的沟通障碍,建立一个供需能够畅通对接的渠道和统一的交流语言,让销售一方了解购房者更为具体、细致的需求,进行精准地推荐。同时,让提供服务的新房置业顾问和二手房经纪人,能够专注于自己的服务:房源经纪人专注房源营销,通过更精细的营销维度,为每一套房源进行更精准的定位和分析,发布到58爱房的平台上;客源经纪人,作为直接接触用户的购房服务方,则在58爱房平台上提取擅长房源,用他们熟悉的推广模式和营销手段推荐给客户,满足客户个性需求,促成交易。

  可以说,58爱房的巨大价值体现在,依托大量的后台数据、行为处理,让用户与“最合适的产品”和“最符合的经纪人”匹配到一起,从而实现了新房高效、最优化的流转。赵彤阳认为,目前房地产的销售平台越来越多,但提供的服务大同小异,新房市场政策变动大,行业规则不明确,这些都对精细化、定制化的客户服务提出了更迫切的要求。

  纵观行业,58同城推58爱房,又是一大业内开拓之举,引领新房销售进入精细化营销时代。之所以是58同城,很大程度上得益于该公司得天独厚的平台优势。如今,同样归属于58集团的赶集网、安居客与58同城已经形成房产矩阵,三网房产信息共享贯通,拥有巨量的客户流量,尤其集团旗下另有招聘、二手交易等多维度、全生态数据,能够对用户进行精细画像,比如,可以了解到客户的爱好、出行方式、学历等多维度信息,方便匹配到最合适的经纪人更有针对性地制定营销策略。

  另外,58集团一直强调平台属性,开放给大量合作伙伴,这更增加了用户画像的维度,同时也为用户创生了新房销售外,更加丰富的服务。

  在此,58集团信心满满,58集团CEO姚劲波在5月8日峰会上表示,将加强真房源的建设、发力新房板块,目标是在两年内成为新房销售第一大平台。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开