魅族将冲击高端为用户打造“梦想机”

2017-05-12 19:02 来源:中国网 
2017-05-12 19:02:36来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近年,魅族手机的增长速度极快,凭借着持续不断的产品创新,在红海一片的国产手机市场占据了一席之地。日前,有消息称魅族将发力高端市场,甚至创始人黄章会亲自带队,打造一款属于魅族和魅友的“梦想机”。

  此前,魅族通过市场调研数据了解到千元机市场不看重品牌忠诚度,消费者不在乎设计和品质,只要价格低廉就足够了。但是,魅族做了一件“没有商业逻辑”的事。魅蓝系列,始终坚持着“青年良品”的品牌精神,坚持把最好的设计和品质带给中国的年轻人。

  从魅蓝第一代的聚碳酸酯,到三段式全金属的魅蓝metal,到魅蓝E的纳米注塑工艺,再到魅蓝X的双面玻璃机身,魅蓝的设计和工艺获得了大量年轻消费者的喜欢。李楠认为,魅族一直飙升的销量就能够印证年轻人是真的懂设计以及工艺,并会为其买单。

  随着手机在日常生活中的使用越来越频繁,除了外观,手机本身性能也成为了重点。例如,近年来年轻用户尤为关注手机续航问题。尽管快充功能基本上已经成为高端手机的标配,不过千元以下的机型却几乎没有配备此功能。魅族在2017年发布了第一款手机——魅蓝5s,便搭载了业内领先的18W快充技术,30分钟即可充满56%的电量。这也意味着继普及了“金属潮流民主化”之后,魅蓝系列再一次普及千元机快充,持续引领智能手机的消费升级。此后,魅族还在MWC 2017大会上发布了神秘新品——Super mCharge,20分钟充满一部手机(3000mAh)。

  2017年魅族也在不断实现突破,从其一年的动作中能看出,魅族在不断研发新技术、扩大用户群,通过创新和匠心打磨走上了盈利之路。魅族在用户眼中始终探照灯品牌,不断带来令人兴奋的科技产品,为此魅族这一年在创新上下了一番“功夫”。经历一年时间匠心打造的Flyme 6正式发布,魅族通过one mind、伪基站防御系统等创新技术向外界展现了研发实力。2016年Flyme6也在商业模式上进行着探索,目前在软件与互联网相关的增值收入已占魅族利润较大的百分点,魅族的增值服务布局以及运营进展顺利。

  当然,不断的创新总会面临成本问题,对此魅族曾承诺:“‘青年良品’的‘良’字可以解释为良心。魅族要为年轻人提供真正好的产品,就要不惜成本。”而这也呼应了黄章对于魅族2017年的期待,“踏踏实实做产品,老老实实做营销。”

  作为“青年良品”的代表,魅蓝面向的是未来拥有无限可能性的年轻人群。这一群体对于时尚潮流、设计品味有着较高的追求。因此,魅蓝期望打造出真正符合青年人审美需求的产品,让用户觉得在手机上也有无限可能性。

  与此同时,“梦想机”则与“青年良品”齐发力,魅族事业部由黄章亲自领导,无疑证明魅族将在高端产品线上进军,为用户打造更完美的产品。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开