3月全国二手车交易猛增 瓜子二手车成绩斐然

2017-05-12 13:31 来源:站长之家 
2017-05-12 13:31:36来源:站长之家作者:责任编辑:赵刚

  在3月份的交易旺季,二手车获得了长足发展。近日,中国汽车流通协会发布了今年3月我国二手车交易情况,3月份二手车交易态势良好。同时,二手车电商企业也交出了亮眼的成绩单。以瓜子二手车为例,3月份,有7个城市在不到一个月时间内纷纷实现交易额过亿。

  3月份,二手车需求得到进一步释放。汽车流通协会数据显示,2017年3月份,全国二手车交易量达107.98万辆,同比增长21.59%;整个一季度,全国交易辆为279.12万辆,同比大幅增长22.17%;一季度交易额1824.95亿元,同比上年同期增长39.79%。

  与此同时,政策的利好也推动了二手车交易。3月21日,商务部、公安部、环境保护部三部委联合发布的《关于请提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,这是时隔一年之后,国家再次在政策上出台利好消息。

  行业及政策的利好也让瓜子二手车获得了发展的先机,北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等城市在不到一月时间内交易额过亿。同时,第三方的数据也表明瓜子二手车的快速发展。艾瑞咨询数据显示,3月瓜子二手车APP月度独立设备数增加至416万台位列第一,是第二名的两倍以上,持续保持了汽车电商品类中排名第一的位置。

  这与瓜子二手车持续的布局密不可分。瓜子二手车去除了中间环节,在让二手车价格透明化的同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面。同时,瓜子二手车依托大数据及人工智能技术打造了一个功能空前强大的二手车平台,开创了二手车行业发展的新方向。

  瓜子二手车CEO杨浩涌表示,未来,瓜子二手车将持续优化平台的运营效率,将其打造成以数据和人工智能技术驱动的创新型服务平台,以“让每个家庭都拥有更好的车“为使命,不断用创新重塑二手车产业。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开