“无魅友,不魅族” 魅族与魅友不得不说的故事

2017-05-12 11:07 来源:中国网 
2017-05-12 11:07:09来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  在2016年底,魅族PRO 6 Plus的发布会后,一句“不曾在巅峰时慕名而来,也未曾在低谷时离你而去”打动了无数人,成为了魅友们经常提及的一句话。从MP3到如今的魅族、魅蓝,作为国内最早最成功转型智能手机领域的品牌来说,魅族和魅友一起经历了许多变化。

  从每年一部MX手机到近两年爆发式崛起,在许多魅友心中,魅族的商业模式或许有所变化,但其“追求极致”的精神和他们的“老大”黄章,从未改变。而在魅友的激励和鞭策下,魅族依旧秉持着最初的“工匠精神”,不断为用户打造更好的手机。

  提到魅族的粉丝文化,不得不提的就是魅族论坛。早年间,黄章经常在论坛回答魅友的提问和意见,其论坛ID“J.Wong”也在魅友心中留下了深深的烙印。由于黄章在论坛的活跃,魅族论坛凝聚了最早的一批高粘度粉丝,他们也几乎是中国最早一批关注智能手机的发烧友。因此,魅友之间藏龙卧虎,他们的很多有关产品、有关系统体验的建议都极具参考价值,为魅族的产品设计提供了不少帮助。

  对于数量庞大的魅友来讲,魅族已经让他们产生了归属感。

  在全国各地成立的“魅友家”俱乐部,使得五湖四海的魅友终于找到了线下组织。从2010年第一站——广州站开始,“魅友家”已陆续登陆北京、上海、杭州、深圳、香港、成都、济南、聊城等地,每年定期举办大量粉丝活动。

  从产品到品牌,魅族的影响力越来越大,魅友的群体也都越发壮大。从受欢迎,到被热爱,魅族并不一帆风顺,有挑战,有难题,有质疑。面对这些,魅族有所接纳也有所坚持。坚持打造产品的“工匠精神”,接纳更多的“用户体验”以完善系统,魅族走出了自己的特殊道路,也做出了让大家满意的产品。同时,高调而特别的“演唱会”使得魅族的粉丝文化更加多元化,让品牌更加贴合年轻用户。

  每一次新品发布会上,总有魅友不远万里来到现场,只为见证魅族的又一部新产品,又一步成长。“无魅友,不魅族”的呐喊,是魅友们满腔热爱,也是魅族不断向更高处进发的动力。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开