黄章亲掌“梦想机” 魅友们有福了

2017-05-12 10:23 来源:中国网 
2017-05-12 10:23:25来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  进入2017年,国产手机市场的竞争变得愈发激烈。随着国产厂商的技术储备不断成熟,消费者的认可度不断提升,打造自家的高端产品,成了各品牌的共识。近两年,因为“魅蓝”系列大放异彩的魅族,也发起了对高端产品的冲击。

  近日,魅族宣布组织架构调整,新的组织架构显示,公司掌门人黄章不仅直接参与公司运营,还亲自领导魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。黄章早前就表态要做心中的梦想机,此次架构重组亲自领导魅族事业部,足见其发力高端产品线的决心。

  在2017年的公司年会上,黄章的致辞中提到:“新的一年,我们将回归初心,回归产品,追求我们的热爱,打造我们的梦想机,用我们追求热爱、追求梦想的精神去浇筑我们的品牌。”事实上,“踏踏实实做产品,老老实实做营销”已成为魅族2017年的重要目标,此次黄章亲自操刀打磨梦想机,可以说是意料之中的举措。

  魅族此次进行的组织架构改革,策略相对明确清晰,一攻一守的姿态初步体现。魅族进攻高端的同时,魅蓝则巩固规模的基本盘。与此同时,随着盈利能力的提升,互联网业务的重要性也被进一步加强,长远来看有助于魅族的估值。

  想要创造高利润,高端市场是不能放过的市场。事实上,魅族已有很强的进击高端机的实力,从去年宣布盈利,到年底与高通达成和解,这些都让魅族在2017年有了更好的选择。而mBack交互、Super mCharge快充等“硬实力”也为魅族冲击高端奠定了技术基础。这次战略调整,意味着黄章将领导魅族更加聚焦产品,针对市场和用户的需求,推出一系列的精品机型,进一步提振魅族在高端市场的表现。

  听到这个消息最开心的,估计还是几年来一直念叨“M8 才是我心中真正的魅族”“怀念以前的魅族”的魅友们,从现在开始,他们可以开始期待魅族的“梦想机”了。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开