遭OTA解约 6人游将发展自有客户

2017-05-12 10:15 来源:北京商报 
2017-05-12 10:15:05来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王胜男)针对近日携程关闭了包括6人游在内的定制旅游供应商的后台账号并终止合作一事,5月11日,6人游旅行网CEO贾建强正式做出回应,并启动2017年品牌计划。

  贾建强表示,6人游是一家有品牌且覆盖全目的地的公司,在过去半年多时间里,6人游接待的很多游客都向6人游咨询了第二次出行,也建立了一定口碑。随着携程引入了超过4000家旅行社做服务,停止和6人游的合作属于正常考虑,不会对行业造成不良影响。

  对于此事,携程虽未正面回应,但旋即宣布启动定制游供应商淘汰制,亦被认为侧面表明态度。携程旅游此前正式发布了服务标准,欲对每个定制的服务细节进行严格监控。

  北京商报记者了解到,6人游的确从2016年5月开始为携程上的客人提供专业的定制旅游服务,为保证服务效率,6人游组建了携程渠道部,并且在携程渠道的收入上实现了快速增长。有业内人士认为与携程合作的终止,一定程度上会对6人游现有的业务造成一定影响。

  然而,对于这次停止合作所带来的影响,贾建强宣布了2017年品牌计划,意在发展独立品牌和自有客户,以此来弥补携程解约所带来的损失。

  6人游方面表示,从去年底开始,6人游陆续在微信朋友圈、FM96.9、北京高档小区增加了投放,此外还将发布2017年首届“定制旅游节”,力图树立用户口碑。此外,贾建强还坦言,日后,6人游也会坚守自己的毛利率,把毛利率控制在10%以内。

  业内人士表示,实际上对于此事并非谁对谁错,携程有携程方面的标准,供应商也很多,制定标准也是为了服务品质,且供应商品牌也要发展,因此“分手”也属于正常的商业合作终止行为。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开