诺基亚报告:多角度分析5G服务的投资回报

2017-05-11 19:37 来源:光明网IT频道 
2017-05-11 19:37:29来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  诺基亚近日发布最新研究报告,旨在利用其业务建模及5G加速服务能力,消除运营商在5G网络演进计划中的疑虑。该研究报告阐述了部署5G网络的优势,并确定了有望实现最高投资收益率的服务项目。

  人类的生活与工作方式会因5G发生巨大变化,运营商与企业则希望知道5G将如何满足其特定业务需求。诺基亚的5G加速服务采用了能够反映客户特定需求的定制化业务建模功能,可以确定5G将如何帮助运营商和企业交付全新服务,以此改变客户体验并创造新的收入来源。

  研究报告对5G在真实网络中的性能表现进行了深入分析。分析结果如下:

  5G在容量上相较4G提升了40倍,是目前唯一能够向人口密集场所中大量用户交付真正沉浸式VR视频体验的可商用技术

  在智慧城市部署中,5G能够极大地降低设备部署成本,轻松处理包括IoT传感器在内的数百万台连接设备

  5G能够在工业4.0环境中确保99.999%的可靠性与极低时延

  诺基亚的研究和分析还展示了运营商和企业如何利用早期的5G部署来实现最佳投资收益率(ROI)。

  业务案例包括:

  如果每个用户的月均消费一直保持在40欧元以上,“5G to the Home”服务将会在四年后达到收支平衡

  在体育场等场所的5G事件和热点,盈利与否主要取决于在该地点举办的活动数量。一年中每月至少举办五场活动,就可以确保该业务案例盈利

  运营商可以在车载娱乐节目等服务的收入及市场份额上获得真正的先发优势

  Mobile Experts首席分析师Joe Madden表示:“能够大幅提升网络性能的5G技术无疑是近期市场动态中的焦点,那么,接下来对如何将低时延宽带连接服务转化为客户价值进行相关探讨就显得尤为重要。此外,诺基亚通过其两项最新研究及5G加速服务,向运营商及企业展示了如何能够从早期的5G部署中获益。”

  诺基亚5G业务线负责人Harold Graham表示:“我们的研究报告向运营商及企业提供了有关5G优势与商机的最新关键洞察。凭借我们的5G FIRST端到端技术平台及5G加速服务,我们可以为运营商与企业提供全面的5G产品与解决方案,真正满足其特定业务需求。通过与客户展开紧密合作,我们可以帮助其发展业务案例,并对如何实现5G演进提供明确的投资建议。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开