安全圈的华山论剑:最强黑客阵容本月底亮相西雅图

2017-05-11 17:58 来源:中国网 
2017-05-11 17:58:35来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  《射雕英雄传》中,东邪、西毒、南帝、北丐、中神通为争夺天下武学排名,相约华山之巅,在华山绝顶斗了七天七夜,被奉为五绝,华山论剑因此享誉江湖。

  近日,有微博曝出数十名世界顶级黑客齐发推特,称要在5月30日齐聚西雅图,干一票大事,甚至上了微博热搜,西雅图这是怎么了?莫非也要成为这些黑客大佬们的“论剑”之地?

  小说中,东邪、西毒、南帝、北丐、中神通都是各怀绝技,武功绝学名满天下。小编“冒死”打探了解到,此次相约西雅图 SyScan360的各位黑客们也都是具有真才实学,在网络攻击和网络安全领域那都是一等一的高手,议题更是一个比一个惊艳。

  精彩议题堪比好莱坞大片

  来自Securing Hardware的研究员Joe FitzPatrick,使用不到50美元的设备就能监控车辆的位置,不到1000美元的设备就可以收集一座小城市车辆和行人数据,活脱脱上演了一出现实版《黑客帝国》。据可靠消息,Joe FitzPatrick将会向大家分享如何低成本制作国家级无线监控设备,通过数字痕迹信息低成本的监控城市。

  而来自美国安全公司Check Point的两名白帽子就会在西雅图首次公开字幕漏洞攻击技术,通过一个恶意的字幕文件,就能够在VLC、Kodi、Popcorn Time等国外主流视频播放器上实现远程代码执行操作,甚至能控制整个字幕文件的供应链。

  此外,这场网络攻击与安全领域的高手对决中也会有中国人的身影。来自360公司的龚广将公开在PwnFest黑客大赛上首次攻破Google Pixel的秘密;来自美国乔治亚大学的李康教授还将首次向全球黑客展示借助人工智能技术进行漏洞挖掘的实例。

  微软神秘黑客出马,谷歌全栈大神压轴

  除了惊艳四座的议题,到场的黑客也都是不得了的大人物。来自微软的资深专家Tom Gallagher是Office安全负责人,已经在Office安全团队持续工作了超过18年,届时他将深入介绍Office内部安全技术信息和机制,向大家分享之前在微软公司外部不太可能接触到的秘密技术,并且将同某位神秘黑客一起来介绍一个Office的“神奇”漏洞,让人期待。

  谷歌公司的研究员 Fermin.J.Serna也去了西雅图。要知道,Fermin是全球网络安全行业声名显赫的全栈黑客大神,从Windows操作系统内核,到浏览器、Flash插件,到服务器系统、库等多个领域都有涉及并发现了大量安全漏洞,是2016年安全圈奥斯卡“Pwnie”年度最佳客户端漏洞的获得者,此前也多次被 Pwnie奖项提名。

  当然,参加这场网络攻击与安全领域华山论剑的人物远不止这些,据称来自微软、谷歌、MacAfee、Intel、360、盘古等国内外顶尖安全公司和高校的众多专家、学者会西雅图SyScan360会议上切磋技艺,交流心得,共同探讨系统、移动、网络、硬件、IoT、云计算、机器学习等热点话题。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开