Home键那么多 为何年轻人独爱魅族mBack

2017-05-11 17:54 来源:中国网 
2017-05-11 17:54:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  如今大部分手机为了带来更高的颜值和更好的体验,取消了中间的虚拟触控按键,改用了腰圆Home设计,当然Home键上也带来了更多的交互体验,像苹果Home键有短按,长按以及指纹识别的功能。华为在Home键上也使用了很多黑科技,轻触滑动之类的,如今Home键交互体验最好和热度最高的要数魅族的mBack键了。

  其实现在大部分安卓手机使用的腰圆Home键基本上都是来自于魅族,可见魅族在创新力上还是很强的,魅族在创新力上也非常强,取消了Home键两边的虚拟触控按键,把功能按键都集中在Home键上,可见不仅功能丰富,带来的交互体验也是前所未有的。

  而且无论是魅族的旗舰手机还是千元机,mBack键的功能并没有缩水,可见魅族并没有吝啬自己的独特技术,也没分价位高低。基本功能短按进入主页,长按开启语音,尤其是轻触返回上一次操作,相当于虚拟触控的返回按键,可见魅族的技术确实很强,这个体验让现在的年轻人爱不释手,甚至使用魅族手机之后,再也不想使用苹果手机了。

  指纹识别是Home的必备功能,魅族在指纹上也有特色,不仅可以解锁加密,还有移动支付的功能,尤其是支持微信支付,现在大部分旗舰手机都支持支付宝微信支付,但却不支持微信,魅族千元机也都支持微信指纹支付,进入微信时代,魅族的竞争力还是很有优势的,这也是魅族备受年轻消费者热捧的一大原因,满足了移动指纹支付的需求。

  在魅族PRO 6 Plus上,还带有心率识别,可以通过指纹进行心率测试,这也是魅族的一大创新,可以说是全球首发,要比其它智能手机使用闪光灯检测的更准确,对于经常熬夜加班或者玩游戏的年轻人来说确实非常实用。

  魅族的Flyme系统也是一大特色,升级成Flyme6之后,魅族的Home键又有了新功能,那就是双击唤醒相机功能,进入智能手机拍照时代,大部分人都喜欢使用手机拍照,有时候精彩就在瞬间,双击开启相机非常快速,不需要解锁再进入相机应用,这样节省了不少时间,错过精彩的瞬间概率更小。

  现在的手机Home键是很多,但交互体验有魅族mBack键那么多的几乎没有,而且还支持微信指纹支付,一颗按键多种功能,这就是在其它旗舰手机中也未必体验的到,难怪现在的年轻人独爱魅族mBack键了,这么好的体验用了之后就真的放不下了。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开