今日头条联合山东交警直播路况 400万网友围观点赞

2017-05-08 17:12 来源:中国网 
2017-05-08 17:12:23来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  “五一”劳动节,山东省公安厅交通管理局联合今日头条政务头条号,推出“全省交警联合直播”活动。全省42个一线交管部门围绕假日出行交通安全这一主题,现场直播节日交通安全管理工作,对“五一”出行进行提示、预警,并在景区、高速路口、城区重点路段,进行实时的交通预警和出行建议。当天,直播总观看人数达到400万人次。

  在这次活动中,潍坊交警利用大数据精准定位等高精尖技术来查违法行为,吸引了两万多网友前来观看,并盛赞交警的高科技直播手段。“山东交警好样的”、“直播不错,能够看到警察的辛苦,和警察公正执法,百姓的理解配合学习!”网友们纷纷这样说。

  而德州交警则另辟蹊径,通过警花来直播“五一”期间的路况,并向在一线执勤的交警蜀黍们致以最高的敬意;当天直播量超过100万,网友纷纷前来点赞,并表示最美警花辛苦了,该场直播当之无愧的成为当天的最热直播。

  在此次联合直播中,今日头条“个性化推荐”的特点展现得淋漓尽致,今日头条利用大数据分析,按照地域分布,将不同区域的直播推荐给相应的人群,使得交警直播覆盖全省,让有需要的人能够第一时间了解到路况信息。

  直播作为一种视频形式,因其及时性、真实性等特点,备受用户欢迎。以前直播还需要调动很多大型设备,配置很多专业人员,而现在,随着移动互联网技术的发展,直播工具越来越简单,只需一个人一部手机即可完成直播。

  这种改变令移动直播越来越多地参与到政府的工作事务之中,带来的结果是:政府工作随之越来越透明,亿万网民也能更多了解政府的工作。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开