IT频道> 焦点图> 正文

马斯克:苹果没兴趣与特斯拉合作造车

2017-05-04 09:40 来源:腾讯科技 
2017-05-04 09:40:18来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

马斯克:苹果没兴趣与特斯拉合作造车

  BI中文站 5月4日报道

  许多业内人士都曾建议,苹果应当收购资金紧张的特斯拉,并与该公司合作开发电动汽车。然而,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)周三在财报电话会议上表示,并没有这样的计划正在推进。

  关于特斯拉是否考虑与苹果进行某种形式的合作,马斯克表示,苹果对此不感兴趣。

  “我不认为他们想要推进这样的对话。”马斯克表示,“至少我从未听说过任何他们要这样做的消息。”

  苹果似乎正在自主推进汽车业务计划。今年4月,苹果获得了加州机动车辆管理局的自动驾驶汽车许可。

  这并不是马斯克第一次正面回应关于苹果的问题。在今年2月接受彭博社采访时,马斯克表示,并购的“可能性非常低”,因为特斯拉需要专注于生产首款大众市场车型Model 3。

  他当时表示:“对于任何收购场景,无论收购方是谁,我都会非常担心。我们将因此偏离推动特斯拉发展的目标。”(编译/陈桦)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开