IT频道> 手机> 正文

魅蓝E2发布 魅族产品差异化格局更加清晰

2017-04-27 09:26 来源:中国网 
2017-04-27 09:26:31来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  时隔一年,魅蓝E系列的新产品魅蓝E2于4月26日正式亮相。在手机全民“撞脸”的时代,魅蓝E2闪光灯天线一体设计别出心裁,天线带与闪光灯交织相融,减少开孔,赋予了手机金属外形的一体化美感。魅族副总裁李楠在发布会上表示,魅蓝E2要在兼顾性能和颜值的同时再进一步,真正让美好的强大起来。

  魅蓝E2延续了魅蓝E系列的“高颜值”,业内首创的闪光灯天线一体设计,4枚LED流水灯以“冷+暖+冷+暖”的组合横向排列,支持在Flyme设置中定制亮闪效果,可在来电、闹钟、收发短信、微信红包时各有不同亮起状态,为用户带来全新的信息通知体验。同时,摄影模块与天线区域融合后,整个后壳的金属占比提高,一体视觉观感更好。7.5毫米的超薄机身,配以圆润的背面弧度,使得机器有良好的握持感。硬件方面,全新升级的P20八核处理器,为魅蓝E2带来超低功耗与超强性能的双重平衡。16nm FinFET 先进制程,整机功耗相比上一代可降低20%,持久使用时更能提供优秀的温度控制。此外,18W快充和前置800万美颜自拍都充分满足了当下年轻人对续航和摄影等功能的高要求。

  随着智能手机行业的快速发展,手机厂商硬件比拼渐趋胶着,手机配置同质化严重。另外一方面,智能手机的主要用户群体——年青一代对手机的认知出现变化,他们对设计、工艺和使用体验的需求大于硬件配置需求。因此,魅族顺势推出了优质低价、偏重设计和工艺的“青年良品”魅蓝品牌。之后,在年轻群体消费升级的大背景下,高端子系列魅蓝E应运而生,为用户提供多层次、差异化的产品选择。通过对消费者差异化选择的洞察以及自身的设计革新,魅蓝E的发布完成魅族在全价位段的布局。李楠曾在接受采访时指出产品的差异化是需要多轮迭代的。魅蓝E2继承了魅蓝E在外观设计上的前卫探索,在用户体验上的精细化和个性化,在魅蓝众多产品中保持着独特风格和高辨识度。

  聚焦是魅族2017年的关键词,魅蓝E2作为今年第二部手机,更清晰地呈现了魅族“聚焦战略”的打法。2015年,魅蓝metal率先在千元机上使用金属工艺,掀起“金属潮流民主化”。在完成使命后,魅族没有选择推出魅蓝metal 2,而是将其整合进拥有共同产品理念的魅蓝E系列。因此,魅蓝E系列的诞生本就是魅族“聚焦战略”打法鲜明的一步棋。2017年魅族的“聚焦战略”仍以产品和用户为中心,减少发布会的数量,提高产品质量。经过一年的打磨,魅蓝E2以全新的设计和体验为消费者带来大幅提升的品质工艺,同时为魅族的下一步“聚焦”做好了铺垫。

  魅族通过产品线之间的差异化准确地定位不同的消费群体,实现针对各细分群体的产品功能、性能聚焦。同时,缩短战线、集中资源,从而强化各段位产品的差异化优势,聚焦打造出各系列的明星产品。魅族的“聚焦战略”和差异化布局相辅相成,着力于为用户打磨精品产品。与此同时,这样的战略布局也推进了魅族从文艺小众到精致大众的大厂转型进程。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开