360手机浏览器推出“图书生成器”

2017-04-21 17:45 来源:中国网 
2017-04-21 17:45:09来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  世界读书日马上就要到了,小伙伴们是否已经在社交网络中嗅到了些许“文学的气息”?每年的这一天,大家都希望将自己表现的极富内涵,甚至平时最不矫情的IT男都会在朋友圈里写下“眼睛为她下着雨,心却为她打着伞”的语句,或是晒上一张《仲夏夜之梦》的照片。

  今年,网友们读书日的装X手段更是已经到了登峰造极的地步,不再吟诗作对,也不再甩出读书笔记,而是直接开始出书了!上学时作文从未及格过的朋友们,一夜间竟都变身成为《给老板挖坑的100种方法》、《脚踩三只船、如何不挨打》以及《70年减肥速成》等畅销书的作者。

  这个世界到底怎么了?原来,这是360手机浏览器为读书日特意推出的“书本制作软件”H5,以往老旧的套路想必大家早已看腻,360手机浏览器今天就来教教大家如何进一步优雅的装X。

  想要拥有一本属于自己著作的朋友们,只需关注360手机浏览器官方微信,点击微信页面中自定义菜单最右侧的“装X指南”,进入“人人都可以当作家”的H5页面。输入你想写的书名、你的姓名以及特别鸣谢对象(选填)等,就可以轻松“出书”。

  360手机浏览器为用户提供了不同封面,用户可以根据自己的书名,选择匹配合适的装帧,只需在所有信息都已填写完成后,点击“换个装帧”按钮,即可调换。

  内容确认完毕,点击右下角的“确认生成”,一张逼格满满的书本照片就会自动生成,长按图片保存至手机,便可以到朋友圈中向好友炫耀了。而在保存图片的右下角,还画有活动二维码,看到的小伙伴如有兴趣也可以通过这一渠道参与到活动中来。

  活动一经发出,立即引来百万网友的共同参与,书名之奇葩远超大家的想象。还有网友根据时下热播电视剧《人民的名义》中的情节进行了走心的创作,在朋友圈中晒出《郑西坡诗集》的图片,以假乱真,网友们纷纷评论“郑西坡真的出书了?还特别鸣谢了李路诶,从哪里可以买到?”。

  360手机浏览器在读书日推出这一图书生成器,一方面是希望能够给大家平淡的生活增添几分乐趣;另一方面,更是想要通过娱乐的方式,提起网民对读书日的重视,让大家在繁忙的工作之余,也能够多看书,丰富自身学识提升气质。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开