校友姜逸磊与杨铭向中央戏剧学院捐出广告拍卖所得

2017-04-21 17:36 来源:光明网IT频道 
2017-04-21 17:36:30来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  中央戏剧学院2005级导演系毕业生姜逸磊、杨铭通过所属的自由自在网络科技有限公司,将一年前首次通过公开广告拍卖方式获得的人民币2200万元收入,扣减税金后的净收益人民币2066万6千余元,正式捐赠给母校中央戏剧学院。发布会上,姜逸磊、杨铭与中央戏剧学院教育发展基金会理事长刘立滨老师现场签署了捐赠合约,并为“勿忘剧场”揭牌。

  双方在中央戏剧学院举行了以“勿忘初心,激创灵感”为主题的捐款仪式。捐款的主要用途为:

  - 设立“初心奖学金”,用于资助专业课成绩优异的学生;

  - 冠名中央戏剧学院东城校区黑匣子剧场为“勿忘剧场”,资金用于新校区教学科研辅助设施建设;

  支持在校生艺术作品创作,计划每年选择一定数量的学生项目进行捐助,为期10年。

校友姜逸磊与杨铭向中央戏剧学院捐出广告拍卖所得

  姜逸磊为中央戏剧学院2005级导演系本科生、2013级导演系硕士研究生、自由自在网络科技有限公司联合创始人。在捐款仪式上,她回忆到,“在中戏度过7年时间中,我从一个戏剧导演的门外汉,慢慢开始接触剧场,了解舞台,学习导演知识,在这个过程中,我遇到了几位对我而言非常重要的老师,结识了很多志同道合的朋友。中戏见证了我人生中几次阶段性的转变。”

  杨铭为中央戏剧学院导演系2005级毕业生、自由自在网络科技有限公司联合创始人兼CEO,谈到捐款,两人表示,“母校带给我的成长和启迪终身受益。这既是表达对母校培养之恩的感谢,也是希望激励更多的年轻人不忘初心,坚持自己的梦想。”而公司也一直致力于用优秀的内容带给新生代年轻人快乐和灵感,这次捐款也显示了公司对新生代年轻人和未来发展的坚定信心。

  谈及本次捐款的过程,自由自在COO霍泥芳表示:“Papi及自由自在网络科技,与中央戏剧学院历经半年的周密商讨,最终确定了上述捐款用途。双方希望,用奖学金鼓励同学们在专业上努力提升,通过捐赠支持校园基础设施建设和冠名剧场,为每一位在校学子的各种创新想法提供实现平台。对毕业项目进行资助,让真正优秀的作品和人才,能够在这个时代脱颖而出。”

  自自由在及其母公司泰洋川禾正致力于打造中国领先的MCN(Multi-Channel Network,多渠道网络)平台,目前已运作有多位百万级粉丝的艺人。未来公司计划在泛娱乐、影视、美妆、美食、科技、汽车等多个领域打造顶尖跨屏艺人,通过深度挖掘和培育相关垂直领域的潜力新星,打造全周期艺人价值管理平台,来帮助更多有抱负有才华有趣有料的新生代年轻人获得成功。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开