夏普发力90后年轻市场:一定要闯入你的视界!

2017-04-19 18:52 来源:东方网 
2017-04-19 18:52:00来源:东方网作者:责任编辑:赵刚

  夏普,这个当年曾经红级一时的电视品牌,几载沉浮后,终于在2016年底和富士康成功联姻。涅槃重生后,“全球液晶之父”夏普如今正在用更加年轻化的品牌策略,剑指90后市场,以真诚地态度与年轻的消费群体对话,意欲重新定义年轻人的“视界”。

  激发年轻消费者与“视界较真”

  与众多传统品牌为自己贴上“年轻化”的标签不同,夏普坚信打动年轻人的手段绝不仅仅是换上创意包装、拍几条二次元广告这样简单,而是要真正地与年轻的消费群体建立共鸣,而这种共鸣的来源则是对年轻市场的深刻洞悉。

  互联网的繁荣发展,催生了巨大的市场发展潜力,但泛滥的泡沫与浮夸的概念也伴随而来。秉承金匠精神的百年夏普,力主踏实科技,在富士康强大制造能力的赋能下,让智慧科技落到实处,让年轻消费者能够认清互联网电视的本质价值。为了传达这一品牌理念,夏普发起了一场针对年轻市场的“与视界较真”营销活动。

  1月底,夏普首先与《歌手》展开深度合作,吹响了在娱乐营销领域的第一声号角。借助这一档火爆全国的综艺节目,夏普为消费者带去了最顶尖的视觉感受。再加上其在音质、系统等层面的创新,最终带来了非同一般的极致音画体验。

  为了进一步吸引年轻消费群体的关注,夏普联手《歌手》人气王——迪玛希,一起“与视界较真”。作为《歌手》开播以来最强有力的黑马,来自哈萨克斯坦的他凭借惊人的海豚音、玩转多种乐器的绝妙技艺、以及超高颜值,吸引了无数年轻群体的关注,人气高涨。但这位音乐天才在舞台绽放光芒的背后,却是日日夜夜不为人知的练习。而这份“较真”的态度,与夏普追求极致、倡导本质的品牌主张不谋而合。

  夏普年轻化带来的流量无疑是巨大的。仅探秘明星店长迪玛希的直播活动,就为夏普收获了2.2亿微博点赞量。当天微博话题“与视界较真”达到2407.3万阅读量和4.2万讨论量。夏普天猫官方旗舰店流量较平日翻倍,且当日线上成交总额攻破432万。夏普与年轻消费群体的共鸣掀起了全民讨论夏普“较真儿”的高潮,将品牌与明星的影响力成功转化为消费力。

夏普发力90后年轻市场:一定要闯入你的视界!

  在指派迪玛希担任明星店长后,夏普又与来自时尚、摄影、美食、科技、游戏等多个领域的意见领袖合作,推出“态度海报”,呈现“与视界较真”的鲜明态度。这些在各自领域锋芒毕露的达人们,都敢于以“较真态度”感受生活、成就自我,纷纷为夏普品牌背书。借助这些年轻人的发声,夏普也再次将自身关注品质的品牌态度在年轻消费者群体中传递扩散。

  据悉,夏普还将在未来邀约新生代金马影后马思纯一起来“较真”。坚信“努力总会有人看到”的她,坚持认真做好每一天分内的事情。正是这份“较真”态度,成就了这位新晋影后屏幕前的精彩表演。夏普牵手马思纯,相信是向年轻消费群体传递品牌态度、打动年轻人的另一大杀手锏。

夏普发力90后年轻市场:一定要闯入你的视界!

  竞争关键在产品重新定义“夏普屏”

  在夏普看来,一次成功的营销活动,不仅要通过独一无二的品牌主张来传递,更要通过个性化、多样化的产品来体现。即使是互联网电视,硬件品质才能决定产品品质。消费者需要通过硬件来实现数据和软件带来的服务。而一款电视机的核心硬件——屏幕,才是决定产品价值的关键。

  多年以来,夏普依靠世界尖端的液晶显示技术领先行业,为工业互联网、车联网、娱乐、医疗、教育、安全等领域带来了影像数据的颠覆性改变。而这一次,夏普通过阐释产品功能的差异化,定义了“夏普屏”的概念,希望将更清晰细腻的“视界”带给对生活世界更加“较真”的年轻消费者。

  “夏普屏”可谓生来自带光环。由夏普独有的十代线工厂将液晶面板进行有效切割,形成了近乎完美的黄金比例屏幕。不仅如此,夏普独有的四色技术,有效拓展了自然颜色的再现能力,让画面表现得更加真实细腻。这种对真实自然色彩的终极追求,正是源于夏普对影像科技的较真态度。

  为了进一步提升画质,夏普运用了独有的煌彩技术,堪称HDR和local dimming(区域调光)技术的完美组合,从而实现了真正意义上的广色域——高出一般厂商10%-20%,让画面拥有更加艳丽的色彩,同时也更接近人眼的光色与更鲜明的明暗对比。夏普坚信,真正的创新不是抛出一个看似炫酷的黑科技,而是坚守本质,不断改进现有技术,把事情做得比原来更好。正是这种对创新的较真态度,才让夏普得以对年轻消费者许下完美画质的承诺。

  对科技的执着,也体现在夏普对于屏幕画质近乎完美主义的要求中。为了追求最适合人眼观看的亮度,技术人员做了无数次的调整和测试,终于找到了一条精确的伽马曲线,经由它调试出来的屏幕能做到暗场清晰,亮场不失真,实现最不影响眼部疲劳的观看效果。而此后出厂的每一台产品,都会以这条曲线为标准进行严格测试,哪怕只有0.01%的偏差,产品都将被退回。这种对细节的极致追求,让夏普敢于喊出“与视界较真”的口号。

  作为一家深耕电视市场的百年匠人,夏普一直在不遗余力不断拓宽产品的深度和广度,根据年轻人的消费需求,夏普与爱奇艺,优酷,土豆等平台全面合作,打造了丰富的内容生态。夏普坚信,年轻不代表盲从,即使年轻,依然懂得判断。夏普更坚信,真正的好产品,经得起时间的打磨;就如同一个个正在认真奋斗的你,现在累积的,未来一定会发光。\

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开