2017前哨大会:为你描绘全球科技创新地图

2017-04-19 12:32 来源:光明网IT频道 
2017-04-19 12:32:36来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  4月22日,第一届“前哨大会”将在北京召开,大会的主题是“2017年全球科技创新地图”。主讲人王煜全老师将结合自己过去近十年的高科技投资经验,以个人化的视角和叙事方式,阐述最新科技发展趋势,描绘全面完整的创新地图,揭示中国企业全新机遇。

  王煜全是海银资本的创始合伙人,最近几年一直在投资美国的高科技创新企业,先后投资了无线充电公司WirTricity、表情机器人公司Hanson

  Robitics、光伏技术公司1366、光场计算公司Lytro、盲人眼镜公司Wicab、航天飞行器公司Xcor等众多美国高科技公司。

  在此过程中,对全球创新产业生态的发展有切身的体会和深入的观察,并且希望将全球最具创新能力的企业与中国的制造业、资本和市场对接起来,帮助中国企业实现高科技和国际化的跨越。

  去年6月份,王煜全在罗辑思维得到APP上开设“前哨王煜全”栏目,借助得到这样的移动互联网平台和知识服务的产品形式,他将自己的投资经验、对全球高科技创新趋势的洞察传播给公众。目前这个栏目已经有超过35000多用户,他们对科技变革和未来趋势有很高的热情,也有很强的行动能力。

  在此基础上,凭借自己海外高科技投资过程中真金白银实践得出的经验,“前哨”上300多天不间断地与用户的交流和互动,王煜全在4月22日举办前哨大会,力图在4个小时的演讲中,为听众呈现完整全面的全球科技创新地图。

  与众多的高峰论坛不同,前哨大会在形式上更强调个人宏大视角和叙事方式,全程以王煜全个人的演讲为主线,以点线结合的形式给你串起未来科技发展脉络;前哨大会上并不强调各路大咖的高调亮相,更希望通过完整的逻辑和扎实的内容,让听众对未来趋势和科技创新有更为深刻的认识。

  大会上,你会看到改变未来的10大技术、改变生活的10大发明,也会看到低调务实的美国东岸风险投资人和连续创业者,能看到整合了中国制造业资源准备对接全球高科技产品的硬蛋科技,也能看到前哨全球科技创新产业联盟的成立。

  前哨大会在很大程度上是一次创新。以一个知识服务的栏目为基础,以全新的个人化的叙事角度来展示全球科技趋势,这在中国乃至全世界都是第一次。如果说内容付费、知识服务是最近两年的风口的话,那么前哨大会无疑从个人栏目向更为立体化的传播平台跨越了一大步。

  前哨大会由创新地图文化传播公司主办,场景实验室和罗辑思维为联合主办方。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开