IT频道> 互联网> 正文

VIPKID引入新高管 打造在线教育技术顶配团队

2017-04-19 12:19 来源:光明网IT频道 
2017-04-19 12:19:17来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  VIPKID官方公布了最新的管理层人事任命公告,前奇虎360商业产品事业部总经理项碧波加盟VIPKID出任高级副总裁,分管产品技术中心;前美团外卖部技术负责人朱会担任VIPKID研发副总裁,分管业务平台技术。

  在线少儿英语教育并非是简单谁都可以进入的领域,而是以互联网技术为驱动的产业,需要企业有强大的技术及研发实力为支撑,保障服务质量。其中快速响应老师和学生的学习需求只是基础,更为重要的是能够利用领先的互联网技术实现孩子英语学习全程可追溯,并能够根据孩子的学习特点进行个性化的教学设计和安排,提升学习效率,这是VIPKID不断引入高端互联网人才的根本原因。

VIPKID引入新高管 打造在线教育技术顶配团队
前奇虎360商业产品事业部总经理项碧波出任VIPKID高级副总裁

  VIPKID创始人兼CEO米雯娟代表VIPKID全员对项碧波和朱会的加盟表示热烈的欢迎,她说:“非常欢迎项碧波和朱会两位技术大咖的加入,他们出色的专业能力和丰富的行业经验,相信可以为公司的教学产品升级与课程体验提供强大的技术支持,帮助VIPKID打造一支技术过硬的团队,从而让小朋友们的英语学习变得更加简单、高效、有趣,让孩子们享受到高品质的课程体验。同时,也希望他们的加盟能为在线少儿英语教育行业的技术革新带来新的灵感与突破。”

  据了解,项碧波和朱会此前都任职于国内知名互联网公司的核心技术部门,履历显赫。项碧波参与了360搜索从0到30%市场份额的整个过程,推动360市值增长6倍,担任360商业产品事业部总经理期间负责360公司所有内部流量资源的商业化变现,为奇虎360贡献了70%以上的营收。而朱会则用两年多时间打造出一支极有战斗力的技术团队,并将美团外卖做到行业领导者地位,同时也是美团工程师文化重要的建设者。

VIPKID引入新高管 打造在线教育技术顶配团队
前美团外卖部技术负责人朱会出任VIPKID研发副总裁

  据悉,接下来项碧波带领团队将全面主导VIPKID产品技术中心的工作,加快高新技术在教学领域的研发应用,尤其是大数据挖掘与人工智能方面。目前,VIPKID已经实现了实时跟踪每位学生的学习情况,根据每个学生的学习进度和个人特点来制定教学大纲,学生数据可以上传云端供分析等技术创新。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开